Voici le dessert tout chocolat que j'ai réalisé pour Pâques.
Cet entremet peut se faire toute l'année, il suffit juste de changer la déco !!!
Pour un Moule à charnière de 20 cm
Génoise au chocolat
- 2 œufs - jaunes et blancs séparés
- 20g de farine
- 15g de fleur de maïs
- 15g de cacao non sucré
- 65g de sucre
- 1 cc rase de levure
Blanchir le sucre avec les jaunes.
Fouetter les blancs en neige.
Mélanger la farine+le cacao+la fleur de maïs+la levure.
Tamisez et mélanger aux jaunes blanchis.
Verser dans le moule tapissé de papier au fond.
Cuire 10 mn dans le four préchauffé sur 180°C
Laissez ensuite refroidir sans démouler.
Placer un rhodoïde à l'intérieur du moule.
Mousse pralinée
- 200g de chocolat praliné
- 25cl de crème liquide entière
- 2 feuilles de gélatine
- Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faire fondre le chocolat .
Faire chauffer 5cl de crème puis y ajouter la gélatine essorée et mélanger au chocolat fondu.
Monter 20cl de crème bien froide en chantilly puis incorpore délicatement le chocolat tiédi.
Verser sur la génoise, égaliser puis mettre au congélateur.
Mousse chocolat noir
- 200g de chocolat noir
- 15cl de lait
- 2 feuilles de gélatine
- 25cl de crème liquide entière
Faire ramollir la gélatine
Faire chauffer le lait et ajouter la gélatine essorée
Faire fondre le chocolat puis verser le lait pour obtenir une ganache lisse
Monter la crème en chantilly pas trop ferme et incorporer la ganache tiédie.
Versez sur la mousse au praliné, égaliser puis remettre au congélateur.
Le lendemain démouler l'entremet puis appliquer la forme de lapin et vaporiser le spray velours.
Laissez décongeler à température ambiante et dégustez.