Tarte aux fraises à la crème pâtissière et sa génoise moelleuse. 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓

Publié le par Gigi

Tarte aux fraises à la crème pâtissière et sa génoise moelleuse. 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
Tarte aux fraises à la crème pâtissière et sa génoise moelleuse. 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
Tarte aux fraises à la crème pâtissière et sa génoise moelleuse. 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓

Voici donc la recette de ma tarte aux fraises réalisée ce week-end avec mon nouveau moule pour tarte inversée.

La possibilité de nombreux dessert de tarte à garnir.

Pour la crème pâtissière, j'ai utilisé 80g de la délicieuse préparation pour crème vanille tradition de @maison.jock à laquelle j'ai rajouté 50 cl de lait et un peu de vanille en poudre. (suivre les indications sur la boite et laissez refroidir complétement)

Pour la génoise en forme de tarte inversée voici la recette :

- 100 g de farine
- 100 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre
- 1 yaourt nature
- 10 cl d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs

Fouettez les œufs et les sucres jusqu'à ce qu'ils doublent de volume puis ajoutez le yaourt et l'huile. Mélangez bien. Ajoutez la farine , la poudre d'amandes et la levure tamisées .
Versez dans votre moule puis cuire à 180°C pendant environ 30 minutes(suivant les fours).
Laissez bien refroidir avant de démouler.
Garnir de crème pâtissière froide puis de fraises et saupoudrez de sucre glace.
Mettre au frais jusqu'à la dégustation.

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