Tartelettes croustillant praliné et bavaroise au chocolat

Publié le par Gigi

Tartelettes croustillant praliné et bavaroise au chocolat
Tartelettes croustillant praliné et bavaroise au chocolat

Allez hop ! Retour de mes recettes au chocolat car c'est bien ce que je préfère 😊

Pour cette recette j'ai décidé d'utiliser les fonds de tartelette de mon partenaire 

Il vous faudra donc ,

6 Trendy ronds au beurre de 8 cm

 

Pour la mousse bavaroise au chocolat

200 g de chocolat noir

25cl de lait

3 jaunes d'oeufs

30 g de sucre

2 feuilles de gélatine

20 cl de crème liquide entière

 Ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide 

Faites chauffer le lait dans une casserole

Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre puis  ajouter le lait  chaud en mélangeant 

Mettre sur feu doux en remuant pour obtenir une crème anglaise. La crème doit napper la cuillère.

Ajouter les 200g de chocolat fondu

puis la gélatine essorée et  mélanger.

Laisser tiédir puis incorporer délicatement la crème fraiche entière montée en chantilly ferme.

Verser dans des moules individuels. Mettre au congélateur (une nuit)

 

Pour le Praliné croustillant

110 g de pralinoise fondue à laquelle vous rajoutez 8 crêpes dentelles émiettées.

Remplir le fond des tartelettes et égalisez avec une spatule.

Démoulez vos mousses congelées et déposez sur chaque tartelettes.

Laissez décongeler au frigo.

Décorez de quelques paillettes or avant de servir à vos invités.

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