Tartelettes croustillant praliné et bavaroise au chocolat
Allez hop ! Retour de mes recettes au chocolat car c'est bien ce que je préfère 😊
Pour cette recette j'ai décidé d'utiliser les fonds de tartelette de mon partenaire
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Il vous faudra donc ,
6 Trendy ronds au beurre de 8 cm
Pour la mousse bavaroise au chocolat
200 g de chocolat noir
25cl de lait
3 jaunes d'oeufs
30 g de sucre
2 feuilles de gélatine
20 cl de crème liquide entière
Ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide
Faites chauffer le lait dans une casserole
Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre puis ajouter le lait chaud en mélangeant
Mettre sur feu doux en remuant pour obtenir une crème anglaise. La crème doit napper la cuillère.
Ajouter les 200g de chocolat fondu
puis la gélatine essorée et mélanger.
Laisser tiédir puis incorporer délicatement la crème fraiche entière montée en chantilly ferme.
Verser dans des moules individuels. Mettre au congélateur (une nuit)
Pour le Praliné croustillant
110 g de pralinoise fondue à laquelle vous rajoutez 8 crêpes dentelles émiettées.
Remplir le fond des tartelettes et égalisez avec une spatule.
Démoulez vos mousses congelées et déposez sur chaque tartelettes.
Laissez décongeler au frigo.
Décorez de quelques paillettes or avant de servir à vos invités.