đ§Tartelettes mousse au chocolat et pralinĂ© croustillantđ§
Voici une autre version des tartelettes que j'avais réalisées le week-end dernier.
J'aime la forme carré de celle-ci.
Pour le fond de tarte au praliné croustillant j'ai utilisé
- 250 g de Pralinoise @lechocolatpoulain fondue
- 60 g de crêpes dentelle.
Réduire les crêpes dentelles en miettes et les ajouter au chocolat fondue.
Garnir généreusement les fonds de tartelettes au beurre que vous pouvez retrouvez chez Prêt à Garnir
Pour la mousse au chocolat ,
chauffez
- 500 g de crème liquide,
ajoutez
- 1 feuille de gélatine @lapateliere que vous aurez préalablement ramollie dans de l'eau froide
et versez sur
- 150 g de chocolat noir @cacaobarryofficial en pistoles.
Mélangez bien puis mettre au frais minimum 3 h. Le mieux est de laissez toute la nuit.
Fouettez au robot pour obtenir une mousse, puis garnir le fond des tartelettes puis le dessus avec une poche à douille.
Saupoudrez de cacao non sucré.
Sortir les tartelettes à l'avance afin de les déguster à température ambiante.
Alors les #chocolataddict , ça vous plait ?