Petits pots de crème chocolaté au Jockola

Publié le par Gigi

Petits pots de crème chocolaté au Jockola
Petits pots de crème chocolaté au Jockola

Mais c'est quoi le Jockola me direz vous !?

C'est un chocolat en poudre élaboré selon la recette originale JOCK .

Elle est riche en cacao et en céréales. Elle est très peu sucré , donc parfaite pour vos desserts chocolatés ,avec des arômes naturels de vanille.

La recette que je vous propose est faite avec la multi-délices de Seb, mais vous pouvez la faire au bain-marie (détails en fin de recette.)

Pour 6 pots.

25 cl de lait

80 g de Jockola

25 cl de crème liquide entière

1 œuf + 1 jaune

50 g de sucre en poudre

Mélangez les œufs et le sucre au fouet jusqu'à blanchiment.

Faites chauffer le lait et la crème puis ajoutez le Jockola. Bien remuer puis retirez du feu.

Incorporez cette préparation aux œufs et sucre battus. Versez dans les pots.

Remplir la base de l'appareil avec l'eau jusqu'au niveau.

Utilisez le mode dessert lactés et réglez le temps de cuisson à 25 minutes. Laissez ensuite refroidir et mettre au frais.

La recette peut également être réalisée au bain-marie.

Préchauffez le four sur 150°C avec un plat à gratin remplir d'eau chaude.

Puis déposez les pots et comptez 30 minutes.

Petits pots de crème chocolaté au Jockola
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