Roulé au chocolat et Stracciatella

Publié le par Gigi

Roulé au chocolat et Stracciatella
Roulé au chocolat et Stracciatella
Roulé au chocolat et Stracciatella

Un gâteau roulé a toujours du succés surtout lorsqu'il est comme celui-ci.

La génoise est au chocolat et il est garni d'une mousse Stracciatella. (mousse au chocolat blanc et copeaux de chocolat noir)

Je suis sûr que ça vous tente... !

 

Pour la mousse Stracciatella :

120 g de pistoles de chocolat blanc Zephyr de Cacao Barry (le moins sucré)

20 cl de crème liquide entière

Des copeaux de chocolat noir

Faites chauffer la moitiè de la crème puis versez sur le chocolat. Laissez fondre quelques minutes , mélangez bien puis ajoutez la crème froide et mélangez bien de nouveau. Filmez au contact et mettre au frais 4 h 00 minimum. (J'ai laissez toute la nuit)

Le lendemain, rapez vos copeaux de chocolat avec un économe ça fait de beaux copeaux.

Montez la ganache en chantilly puis incorporez délicatement les copeaux. (réservez au frais) le temps de faire la génoise.

Pour la génoise :

4 oeufs (jaunes et blancs séparés)

100 g de sucre en poudre

120 g de farine

1 cuillère à café de levure Jock

2 cuillères à soupe de cacao en poudre jockola de MAISON JOCK

2 cuillères à soupe de lait

Faites blanchir les jaunes avec le sucre au fouet ( il faut qu'il soit mousseux et triple de volume)

Ajoutez la farine, la levure et le cacao tamisés. Mélangez puis ajoutez le lait. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la spatule.

Versez sur un tapis à génoise en silicone, égalisez et cuire 10 minutes à 180°C dans le four préchauffé.

Une fois cuit, retournez la génoise sur un linge humide et roulez là. Laissez refroidir.

Déroulez et avec un pinceau imbibez la génoise avec du café.

Etalez la mousse sur la surface uniformément puis roulez délicatement et filmez en serrant bien. Mettre au frais.

Après un passage au frigo, vous pouvez coupez en tranches et dégustez.

Régalez vous !

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