Roulé meringué à la confiture de citron Corse

Publié le par Gigi

Roulé meringué à la confiture de citron Corse
Roulé meringué à la confiture de citron Corse

De mes vacances en Corse, j'ai ramené dans ma valise un pot de confiture Corse. J'ai vite trouvé comment l'utiliser !

Savez vous que le pralin se marie à merveille avec le citron !?

Voici une recette facile à réaliser et qui donne un bel effet au moment du dessert.

Recette

Génoise

  • 4 œufs (blancs et jaunes séparés)
  • 100 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure Boutique Jock
  • 2 cuillères à soupe de lait

Faites moussez et blanchir le sucre et les jaunes au fouet 

puis ajoutez la farine et la levure tamisées et enfin le lait.

Ajoutez délicatement les blanc montés en neige bien fermes.

Verser dans un tapis à génoise rectangulaire en silicone ou recouvert d'une feuille de cuisson.

Enfournez 10 minutes à 180°C.

Mouillez un torchon puis bien essoré et retournez la génoise dessus, roulez bien serré.

Laissez une minute puis déroulez et étendre la confiture de citron sur toute la surface.

Roulez à nouveau (sans le torchon) , filmez et mettre au frais.-

Imbibez à l'aide d'un pinceau tout le biscuit d'un sirop (sucre et eau) et le rouler dans du pralin en grain légèrement mixé.

Coupez des parts de même hauteur.

Montez en neige 2 blancs d'œuf avec du sucre pour obtenir une meringue bien lisse.

Pochez à l'aide d'une poche à douille la meringue sur le dessus des gâteaux et passez au chalumeau.

Et voilà, il ne vous reste plus qu'à dégustez.

Roulé meringué à la confiture de citron Corse
Roulé meringué à la confiture de citron Corse
Roulé meringué à la confiture de citron Corse

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