Tarte à la crème pâtissière coco, rhum et pépites de chocolat
Voilà une tarte qui a été très appréciée et qui est en prime ultra rapide à réaliser.
J'aime beaucoup l'association de la noix de coco, du rhum et du chocolat.
On peut aussi remplacer les pépites de chocolat par des morceaux d'ananas pour un dessert plus exotique.
Ingrédients
1 pâte feuilletée
1/2 litre de lait
80 g de Poudre pour préparation de crème vanille tradition Jock
6 cuillères à soupe de noix de coco
2 cuillères à soupe de rhum ambré
1 cuillère à soupe de sucre vanillé Jock
des pépites de chocolat noir JOCK
Faites une crème pâtissière en portant à ébullition le lait et la poudre de crème tradition. Baissez immédiatement, ajoutez le rhum et laissez épaissir 3 minutes à feu doux en remuant constamment.
Hors du feu, ajoutez la noix de coco rapée et le sucre vanillé.
Réservez le temps de préchauffer votre four.
Préchauffez le four sur 200°C
Disposez la pâte feuilletée dans le moule à tarte, piquez la avec une fouchette.
versez la crème pâtissière puis ajoutez vos pépites de chocolat.
Enfournez pour environ 20 minutes (suivant les fours)
Laissez refroidir puis ajoutez sur le dessus un peu de noix de coco rapée.