Verrines chocolat blanc et coulis d' Abricots

Publié le par Gigi

Verrines chocolat blanc et coulis d' Abricots

Encore une belle association avec les abricots de saison.

Douceur du chocolat blanc et son coulis d'abricots au sucre vanillé.

Pour le coulis d'abricots

  • 15 abricots coupés en dés.
  • 2 cuillères à soupe de sucre vanillé Maison JOCK
  • En option, 1 cuillère à soupe de rhum

Faites cuire le tout avec un peu d'eau à hauteur. Une fois cuit, mixer et réservez au frais.

Pour la mousse au chocolat blanc

  • 150 g de pistoles de chocolat blanc pâtissier.
  • 2 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide.
  • 30 cl de crème entière bien froide.
  • 15 cl de crème entière.

Montez 30 cl de crème en chantilly mais pas trop ferme. Réservez au frais.

Faites chauffer 15 cl de crème, hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Mélangez puis versez sur les pépites de chocolat blanc.

Laissez fondre le chocolat quelques minutes puis mélangez bien le tout avec une spatule.

Ajoutez délicatement la chantilly.

Remplir des verrines puis mettre au frais. Quelques heures plus tard, complétez avec le coulis d'abricots et remettre au frais jusqu'à l'heure du dessert.

Verrines chocolat blanc et coulis d' Abricots
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