Fondant aux noix et chocolat

Publié le par Gigi

Fondant aux noix et chocolat
Fondant aux noix et chocolat
Fondant aux noix et chocolat
Fondant aux noix et chocolat

Une recette d’automne à déguster avec le thé ou le café .
Gourmand et très très fondant

Recette pour 8 personnes

Moule de 20 cm de diamètre

-200 g de poudre d'amande

-150 g de sucre

-50 g de fécule de maïs Boutique-jock.

-20 cl de lait

-100 g de purée de noix

-8 cl d'huile neutre (pépin de raisin)

-125 g de pépites de chocolat Boutique-jock

-une grosse poignée de noix concassées

Mélangez la poudre d'amande, le sucre et la fécule de maïs dans un saladier.

Dans un autre saladier mélangez le lait, la purée de noix et l'huile. Incorporez à la première préparation.

Mélangez bien puis ajoutez les pépites de chocolat.

Préchauffez le four sur 170°C

Huilez et tapissez le fond du moule avec du papier cuisson.

Versez la préparation.

Disposez quelques pépites de chocolat et des noix concassées sur le dessus

Enfournez pour environ 50 minutes de cuisson puis vérifiez avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Ajustez le temps de cuisson suivant votre four.

Laissez refroidir puis démoulez et dégustez.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article