Lemon cakes meringués au citron

Publié le par Gigi

Lemon cakes meringués au citron
Lemon cakes meringués au citron

Du pep's dans ma cuisine aujourd'hui avec ces lemon cakes meringué qui renferme un cœur fondant au curd citron.
De quoi réveiller mes papilles qui n'étaient pas très en forme ces derniers jours .
Comme quoi, le citron 🍋 ça guéri bien des choses 😃😉

 

Les cakes ont été réalisé avec la délicieuse et parfumée préparation pour moelleux au citron pur beurre de @Boutique-Jock

 

Cuire les cakes dans des moules à muffins. Laissez refroidir puis démoulez.

Le Curd au citron :

-100g de jus de 🍋

-130 g de sucre.

-2 œufs.

-1 feuille de gélatine.

90 g de beurre froid.

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Fouettez le sucre et les oeufs.

Mélangez au jus de citron chauffé puis remettre dans la casserole et faites épaissir à feu doux.

Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, puis le beurre froid en petits morceaux, mélangez bien puis réservez en filmant au contact.

La meringue

-2 blancs d'œuf 

-120g de sucre.

Fouettez les blancs, lorsqu'ils deviennent mousseux, ajoutez la moitié du sucre, continuez à fouettez puis versez l'autre moitié du sucre . Vous devez obtenir une meringue bien ferme qui forme le fameux bec d'oiseau sur votre fouêt. Mettre dans une poche à douille.

Creusez les cakes afin d'y déposer le curd au citron

Pochez la meringue sur le dessus et dorez au chalumeau.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Magnifique 😍
Répondre