Cake marbré praliné-citron

Publié le par Gigi

Cake marbré praliné-citron
Cake marbré praliné-citron

En feuilletant le dernier Cuisine actuelle j'ai été tout de suite attirée par la recette de ce cake. J'y ai rajouté un glaçage au chocolat noir et amandes.
Je vous partage la recette.
-100g de chocolat praliné (Pralinoise @lechocolatpoulain )
-1 citron
-125 g de sucre
-240 g de farine
-1 sachet de levure @maison.jock
-4 œufs
-120 g de beurre fondu . 1 pincée de sel.
Fouettez les œufs avec le sucre puis ajoutez le beurre fondu.Incorporez la farine + levure + sel. Mélangez pour obtenir une pâte homogène que vous divisez en deux.
Ajoutez le chocolat fondu à la première et le jus de citron +les zestes à la deuxième.
Tapissez un moule à cake de papier cuisson puis versez les 2 pâtes en les alternant.
Créez un léger tourbillon à l'aide d'un pic.
Enfournez 40 mn à 170°C. Laissez refroidire et démoulez. Mettre au congélateur le temps de préparer le glaçage.


Fondre 200g de chocolat noir au bain marie puis ajoutez 35g d'huile de pépin de raisins et 50g d'eclats d'amandes .Mélangez bien puis versez sur le cake froid.
Une fois le glaçage figé il ne vous reste plus qu'à déguster 😋

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