Cake pistache - fleur d'oranger

Publié le par Gigi

Cake pistache - fleur d'oranger
Cake pistache - fleur d'oranger
Cake pistache - fleur d'oranger

 Voici la recette de ce délicieux cake moelleux avec des saveurs de fleur d'oranger et de pistaches hachées qui se marient à merveille.


Ingrédients

- 3 œufs
- 100g de beurre fondu
- 30 g de sucre
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure @maison.jock
- 100 g de pistaches @ileauxepices
- 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger


Fouettez le sucre et œufs.

Ajoutez les pistaches que vous aurez hachées, la farine avec la levure, la fleur d'oranger et le beurre fondu. Mélangez bien au fouet.


Versez dans un moule en silicone

. Cuire 30 minutes à 180°C chaleur tournante.


Laissez refroidir, déposez sur une grille puis imbibez au pinceau d'un sirop à la fleur d'oranger:

Chauffez 200g d'eau+100 g de sucre+1 CS de fleur d'oranger.


Pour le glaçage :

Mélangez 250g de sucre + 1 blanc d'œuf et de l'eau de fleur d'oranger.

Décorez de pistaches hachées.

Publié dans Gâteau, cake

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article