Mousse et sa coque au chocolat

Publié le par Gigi

Mousse et sa coque au chocolat
Mousse et sa coque au chocolat

Voici une recette 100 % chocolat

avec une mousse aérienne dans une coque en chocolat craquante. 

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Pour 6 gourmands

Réalisation des coques dans des moules à cupcake en silicone.

Faites fondre au bain-marie 100 g de chocolat noir

puis à l'aide d'un pinceau badigeonnez l'intérieur des moules et laissez prendre au frais. Renouvelez l'opération 3 fois.

Démoulez délicatement et réservez.

J'ai appliqué une poudre or au pinceau à l'extérieur des coques.

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Pour la mousse au chocolat

20 cl de crème liquide bien froide

20 g de chocolat noir

40 g de sucre

Faites fondre le chocolat au bain-marie ,puis laissez refroidir.

Montez la crème en chantilly en incorporant le sucre en plusieurs fois.

Ajoutez le chocolat refroidi et continuez à fouetter.

Mettre dans une poche à douille et remplir vos coques en chocolat.

J'ai rajouté du crumble de meringue pour la déco.

Mettre au frais jusqu'au moment du dessert.

 

Déco crumble de meringue à retrouver chez mon partenaire

 

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L
Un dessert que je vais tenter. Il est trop choux. merci pour la recette ma copine ♥
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