Brioche aux Pralines roses
Si cette brioche vous fait penser à la fameuse Praluline,
brioche savoureuse aux éclats de pralines de la maison Pralus et ambassadrice de la région Roannaise
et bien ce n'est pas par hasard.
Pour en avoir dégustée quelques une , je peux vous dire qu'elle y ressemble fortement, je dirais que c'est une belle imitation pour une première.
Seul défaut, augmenter la prochaine fois la quantité de pralines.
Attention, le façonnage de cette brioche est un peu technique mais nécessaire pour obtenir un bon résultat.
Donc, voici la recette.
2 œufs moyens
2 jaunes d'œufs
175 g de farine
4 g de levure sèche de boulanger
3,5 g de sel
7 g de sucre en poudre
125 g de beurre mou
10 g d'eau
160 g de pralines roses concassées (vous pouvez en mettre 220g)
Dans le bol du robot, mettre dans l'ordre le sel, la farine, le sucre.
Ajoutez les œufs, les jaunes et l'eau battu, puis la levure. Pétrir avec le crochet pendant 5 minutes.
Ajoutez ensuite le beurre mou en petits morceaux et recommencez à pétrir pendant 5 minutes.
Vous obtenez une pâte molle et qui colle aux parois.
Transvasez celle ci dans un saladier fariné. filmez le saladier et entreposez au frigo jusqu'au lendemain.
Le lendemain, sortez la pâte du frigo, dégazez la puis un un plan de travail fariné, étalez là au rouleau pour obtenir un carré et déposez toutes les pralines concassées au centre.
Repliez les 4 coins du carré au centre. Etalez la pâte pour former un rectangle que vous repliez ensuite en 3 dans le sens de la longueur en étalant à chaque fois avec le rouleau. Tournez le rectangle, étalez de nouveau et pliez. Procédez ainsi 2 fois. c'est la technique du tourage comme pour une pâte feuilletée.
Terminez en formant un carré que vous rabattez en croix vers le centre pour façonner une boule.
Déposez la brioche sur une plaque munie de papier cuisson.
Préchauffez le four sur 45°C et déposez la brioche pendant 45 minutes pour qu'elle lève de nouveau.
Sortez la brioche, préchauffez le four à 150°C puis mettre la brioche à cuire pendant 35 minutes.
Attendez qu'elle tiédisse avant de la dévorer.
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