Mille-feuilles à ma façon
Voici comment réaliser facilement de jolis mille-feuilles individuels. Vous pouvez choisir la forme. Pour ceux ci, j'ai utilisé un emporte pièce rond.
Il faudra d'abord réaliser une crème pâtissière à la vanille que vous laisserez bien refroidir au frigo, puis cuire la pâte feuilletée.
Pour 3 mille-feuilles individuels ronds
1 pâte feuilletée
du sucre glace
Pour la crème pâtissière
1 gousse de vanille Bourbon Madagascar Vani Saveur
25 cl de lait
2 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
20 g de fleur de maïs Boutique Jock
25 g de beurre
Coupez la gousse de vanille en deux et égrainez là.
Faites chauffer le lait dans une casserole à feu moyen avec la gousse de vanille et ses graines.
Dans un petit saladier, mélangez le sucre et la fécule de maïs.
Ajoutez les jaunes et mélangez à nouveau.
Quand le lait bout, retirez du feu, enlevez la gousse de vanille puis versez en filet sur le mélange précédent en fouettant.Remettez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu moyen en remuant sans vous arrêter avec un fouet. Lorsque la crème commence à épaissir, montez le feu et faites bouillir une minute en continuant de bien remuer sans vous arrêter.
Hors du feu, laissez un peu tiédir puis ajoutez le beurre en morceaux et mélangez pour obtenir une consistance homogène. Versez la crème dans un plat, filmez au contact et mettre au frigo. Une fois celle-ci bien froide il vous suffira de lui redonnez un coup de fouet pour avant de la mettre dans une poche à douille.
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Préchauffez le four sur 180°C
Sortez la pâte feuilletée, étalez là puis à l'aide d'un emporte pièce découpez 9 ronds. Déposez les sur une plaque de cuisson muni d'un tapis de cuisson. Piquez toutes la surface de chaque rond avec une fourchette. Saupoudrez de sucre glace. Posez une feuille de cuisson puis une deuxième plaque sur le dessus et enfournez pendant 20 minutes puis retirez la plaque et la feuille, vérifiez si ils sont bien cuit. Remette un peu de sucre glace et remettre en mode grille quelques minutes en surveillant pour légèrement caraméliser la surface (attention, ça va très vite !!)
Laissez refroidir.
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Sortez la crème pâtissière, la mettre dans une poche à douille et garnir la surface de 3 ronds feuilletés, posez un deuxième rond de pâte feuilletée pochez de nouveau puis terminez par le 3éme. Saupoudrez de sucre glace.
Entreposez les mille-feuilles au frigo jusqu'à la dégustation.