Mini bûches au chocolat - praliné coulant et sablé Basque
Pour cette recette j'ai utilisé le moule à mini bûches 9 bûchettes 8,5 x 3,5 cm
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Pour les inserts au praliné, j'ai pris celui du kit pop éclair de Silikomart que j'ai retaillé légèrement.
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Pour la mousse au chocolat
125 g de lait
100 g de chocolat noir
250 g de crème liquide entière
2 feuilles de gélatine
Pour l'insert au praliné
du praliné maison ou du commerce
Pour les sablés au chocolat
1 préparation pour sablés Basques au chocolat Boutique Jock
80 g de beurre
4 cuillères à soupe de lait
2 jours avant, remplir vos inserts de praliné puis mettre au congélateur une nuit.
1 jour avant , faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide 10 minutes
Faites chauffer le lait dans une casserole, et parallèlement fondre le chocolat au bain marie ou micro onde.
Lorsque le lait est chaud, hors du feux, ajoutez la gélatine essorée et mélangez là avec le lait.
Versez le tout sur le chocolat fondu et mélangez pour obtenir une ganache lisse. Laissez refroidir.
Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly pas trop ferme puis incorporez là à la ganache au chocolat .
Préparez vos mini moules posés sur un plateau allant au congélateur.
Versez la mousse à la moitié, puis insérez le praliné congelé.
Terminez en remplissant de mousse au chocolat.
Placez au congélateur toute une nuit.
Le lendemain, préparez vos sablés.
Versez la préparation en poudre dans un saladier avec le beurre fondu et le lait.
Mélangez à la spatule puis formez une boule.
Etalez la pâte au rouleau puis détaillez à la forme de vos mini bûches. Déposez sur un tapis de cuisson, déposez au frigo le temps de préchauffez le four sur 180°C. Cuire 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
Démoulez vos mini buches, faites une déco en coulant du chocolat fondu
Déposez les sur le socle en sablé et laissez décongelez tranquillement au frigo.
Dégustez !!!
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