Tarte cœur crémeux chocolat et chantilly à vanille
Douceur en forme de cœur pour cette jolie petite tarte que vous pourrez dégustez à deux pour la St Valentin.
Avec cette recette vous pourrez aussi régalez vos invitez en leur proposant des tartelettes puisque vous allez pouvoir en réaliser 6.
Ces tartelettes se composent d'un crémeux au chocolat, d'une chantilly mascarpone à la vanille saupoudrée de cacao non sucré et de crumble de meringues aux 3 trois chocolats.
Pour ce dessert, j'ai utilisé
de mon Partenaire
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Pour le crémeux au chocolat
170 g de chocolat noir
3 jaunes d'œufs
25 g de sucre en poudre
125 g de lait
125 g de crème liquide
Battre les jaunes avec le sucre. Portez le lait et la crème à ébullition puis versez sur les jaune et le sucre.
Remettre sur le feux et cuire à feux doux jusqu'à nappage de la cuillère (85°C si vous avez un thermomètre)
Versez le liquide chaud sur le chocolat, mélangez bien pour lisser.
Versez dans le fond des tartes et laissez prendre au frais 1 h00.
Pour la chantilly mascarpone à la vanille
15 cl de crème liquide entière bien froide
20 g de mascarpone
15 g de sucre glace
Dans la cuve du robot bien froide versez la crème, le mascarpone, le sucre glace et la gousse de vanille grattée.
Fouettez pour obtenir une belle chantilly qui se tient.
Pochez la sur le dessus des tartelettes puis saupoudrez de cacao non sucré et de crumble de meringue.
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