Madeleines à la vanille et au miel
Des madeleines avec un doux goût de vanille et de miel pour une pause gourmande le matin ou pour le goûter !
Voici la recette.
160 g de farine
6 g de levure chimique
80 g de lait
2 œufs
40 g de miel
100 g de sucre
80 g de beurre fondu
Faites fondre le beurre et laissez refroidir à température ambiante.
Dans un saladier, faites blanchir les œufs et le sucre en ajoutant les graines de la gousse de vanille. Fouettez pendant 10 minutes ainsi votre pâte sera bien aérée et vos madeleines seront moelleuses.
Ajoutez le miel, fouettez, puis la farine et la levure tamisée, le lait et terminez par le beurre fondu pour obtenir une pâte homogène. Filmez et entreposez au fais pendant au moins 2 h 00.
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Préchauffez le four sur 180°C. Posez votre moule sur une plaque de cuisson en le beurrant et le farinant si nécessaire. Sortez la pâte du frigo, remplir vos empreintes au 3/4. Faites cuire environ 8à 10 minutes (suivant les fours), les madeleines doivent être bien dorées.
Remettre la pâte au frigo entre chaque remplissage pour qu'elle reste bien froide.
Déposez les madeleines sur une grille pour qu'elles refroidissent.
Il ne vous reste plus qu'à vous régalez.
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Pour cette recette, j'ai utilisé
le miel qui vient des ruches de mon frère @les abeilles des Ecureuils ainsi que les bons œufs de son poulailler
Les gousses de vanille de Vani Saveurs
La levure chimique de Boutique Jock