🍏 Tourte aux pommes ou Apple Pie 🍏

Publié le par Gigi

🍏 Tourte aux pommes ou Apple Pie 🍏
🍏 Tourte aux pommes ou Apple Pie 🍏
🍏 Tourte aux pommes ou Apple Pie 🍏
Tarte aux pommes vanillées façon Apple pie.
 
Moule de 20 cm de diamètre et 4 cm de hauteur.
 
Pour la garniture
8 pommes golden
1 grosse noix de beurre
3 cuillères à soupe de Sucre de canne vanillé
1 cuillère à café de Poudre Naturelle Vanille
 
Pour la pâte brisée
400 g de farine
200 g de beurre
10 cl d'eau
2 cuillères à soupe de sucre
 
Mettre la farine dans la cuve du robot avec le beurre coupé en morceaux et le sucre.
Pétrir pour sabler le mélange puis ajoutez l'eau en continuant de pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Divisez la pâte en deux, filmez et mettre au frais.
 
Epluchez, évidez et coupez vos pommes en quartiers.
Faites les cuire dans une grande poêle avec le beurre fondu, le sucre vanillé. Lorsque vos pommes deviennent tendre, ajoutez une cuillère à café de vanille en poudre, mélangez et laissez refroidir.
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Sortez la pâte du frigo et étalez le premier pâton sur un plan de travail fariné.
Déposez la pâte dans le moule beurré et fariné en laissant dépasser les bords.
Versez vos pommes.
Etalez le deuxième pâton, puis découpez des bandes de même largeur.
Déposez les bandes sur les pommes pour former un quadrillage .
Découpez ce qui dépasse des bords et soudez les bords avec vos doigts.
Vous pouvez varier la décoration en ajoutant des formes découpées dans la pâte.
Badigeonnez la surface de la pâte avec un jaune d'œuf mélangé avec un peu d'eau.
 
Faites cuire dans un four préchauffé sur 180°C pendant environ 45 minutes (suivant les fours) La tourte doit être bien dorée.
 

Au moment de déguster cette tarte, vous pouvez la faire tiédir légèrement au micro-onde et napper de gelée de fruits. C'est encore meilleur !

 

Poudre de vanille Vani Saveurs
Sucre de canne vanillé Boutique Jock
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