🌼🌼Mini tartelettes feuilletées au citron🌼🌼
Soleil dehors, fleurs dans les massifs, voilà le printemps qui pointe son nez.
Et même dans ma cuisine 🌼
Avec 1 pâte feuilletée et un curd au citron 🍋
voilà comment égayer la fin du repas. C'est léger et acidulé.
Avec 1 pâte feuilletée et un curd au citron 🍋
voilà comment égayer la fin du repas. C'est léger et acidulé.
Préchauffez le four sur 200°C
Déroulez la pâte feuilletée , découpez à l'aide d'un emporte pièce en forme de fleur et foncer dans un moule à mini muffins. Piquez le fond avec une fourchette. Mettre au four et laissez cuire environ 20 minutes. Laissez refroidir puis démoulez.
Réalisez le curd avec
7,5 cl de jus de citron (j'ai utilisé du Pulco citron)
100g de sucre
1 œuf + 1 jaune
50 g de beurre.
7,5 cl de jus de citron (j'ai utilisé du Pulco citron)
100g de sucre
1 œuf + 1 jaune
50 g de beurre.
Dans un saladier, fouettez le sucre avec les œufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent et double de volume.
Ajoutez le jus de citron, mélangez bien . Versez le tout dans une casserole et faites épaissir à feu moyen en remuant sans arrêt avec une spatule pour bien racler le fond de la casserole. Retirez du feu et ajoutez le beurre en morceaux. Mélangez bien. Filmez au contact et laissez refroidir.
Remplir vos feuilletés avec la préparation et saupoudrez de sucre glace.
Vous pouvez les dégustez aussitôt ou les entreposer au frigo.
Il vous restera du curd au citron. Vous pouvez le conserver dans un pot en verre au frigo pendant une dizaine de jours.
Régalez vous.