Pains aux raisins

Publié le par Gigi

Pains aux raisins
Pains aux raisins
Pains aux raisins avec une pâte à brioche feuilletée, garnis de confiture d'abricot.
 
Pour cette recette les ingrédients sont les suivants :
Pour le feuilletage
Sortir 40g de beurre et le laisser à température ambiante. Il faut qu'il soit bien mou au moment de s'en servir.
Environ 2 cuillères à soupe de Fleur de maïs
Pour la brioche
25 cl de lait tiède
8 g de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de levure de boulanger
4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 blanc d'œuf (gardez le jaune pour la dorure)
500 g de farine
1 cuillère à café de sel fin
Pour la garniture
150 g de confiture d'abricots
65 g de raisins secs
 
Mettre tout les ingrédients pour la brioche dans l'ordre sauf la farine dans la cuve du robot, mélangez puis à l'aide du crochet, intégrez la farine et le sel petit à petit jusqu'à ce qu'une boule se forme. Déposez sur le plan de travail et finir de pétrir à la main. Déposez dans un récipient légèrement fariné, filmez et laissez reposer 1h00.
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Farinez le plan de travail puis déposez votre pate et divisez la en 7 . Formez des boules puis les étaler au rouleau en ronds de taille à peu près identique. (environ 16 cm de diamètre)
Avec un pinceau, badigeonnez généreusement le dessus du premier de beurre pommade puis saupoudrez de fleur de maïs , posez le deuxième par dessus, badigeonnez et ainsi de suite jusqu'à former une pile et posez le 7eme sans le badigeonner. Aplatir avec la main.
Déposez la pile sur une assiette, filmez et mettre au frigo 15 minutes.
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Sur le plan de travail fariné, étalez délicatement au rouleau en un rectangle. Déposez la confiture sur toute la surface puis les raisins secs. Roulez la pâte sur elle-même. Détaillez des tronçons et déposez les en les espaçant suffisamment sur une plaque muni de papier cuisson.
Préchauffez le four sur 180°C
Laissez lever un dernière fois 20 minutes. Aplatissez les légèrement et badigeonnez le dessus avec le jaune mélangé à un peu de lait. Enfournez pour 15/20 minutes de cuisson.
Déposez sur une grille et laissez refroidir.
Vous pouvez les dégustez tiède.
Pains aux raisinsPains aux raisinsPains aux raisins
Pains aux raisins
Pains aux raisins

Pour cette recette, j'ai utilisé le sucre vanillé, la levure de boulanger et la fleur de maïs de mon partenaire

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