Sablés de printemps à la vanille

Publié le par Gigi

Sablés de printemps à la vanille
Sablés de printemps à la vanille
Sablés de printemps à la vanille
Biscuits sablés à la vanille
 
Fondants, parfumés à la vanille et garnis de chocolat ou de confiture, ils seront parfaits pour accompagner votre café ou votre thé.
Vous pouvez les réaliser avec différentes formes , suivant les saisons.
 
Pour cette recette, j'ai utilisé les gousses de vanille Bourbon Madagascar de Vani-Saveurs
 
Ingrédients
250 g de farine
30 g de poudre d'amande
1 œuf
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
125 g de beurre mou
60 g de sucre glace
 
Crémez le beurre et le sucre glace. Ajoutez les graines de la gousse de vanille, puis la poudre d'amande et l'œuf. Mélangez bien. Versez ensuite la farine + le sel. Amalgamez le tout pour former une boule en essayant de ne pas trop pétrir.
Filmez et mettre au frais pendant 1 heure minimum.
 
Préchauffez le four sur 170°C.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 4 mn.  Découpez à l'emporte pièce les formes de votre choix.  Puis avec un emporte pièce plus petit, découpez l'intérieur de la moitié des sablés.
Déposez sur une plaque de cuisson muni d'un tapis de cuisson et remettre au frais pendant 15 minutes.
Enfournez pendant 10-12 minutes, il faut que vos sablés soient légèrement dorés mais pas trop.
Sortir du four et laissez refroidir sur une grille.
Sablés de printemps à la vanille
Sablés de printemps à la vanille
Saupoudrez éventuellement le dessus des sablés avec du sucre glace. Garnissez l'autre partie avec de la pâte à tartiner ou de la confiture. Posez le premier sablé sur le dessus.
 
Voilà ! Il ne vous reste plus qu'à les goûter. 😊
 
Merci à Vani Saveurs pour ces belles gousses de vanille bien charnues.

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Sablés de printemps à la vanille
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