Tarte renversée noisette et chocolat
C'est un gâteau d'anniversaire que j'avais réalisé pour ma belle-mère et que j'avais complétement oublié de publier. C'est en revoyant les photos que je me suis rappelé que je ne vous avais pas partagé la recette.
Mieux vaut tard que jamais, donc la voici.
Pour réaliser ce gâteau, j'ai utilisé la préparation pour gâteau aux noisettes du Lot et Garonne de Maison Jock que j'ai fait cuire dans un moule à tarte inversé.
3 œufs
100 g de beurre ramolli
Fouettez le tout pour obtenir une préparation homogène.
Beurrez et farinez votre moule et versez la préparation.
Cuire le temps indiqué sur la boite. A adapté suivant la taille de votre moule .
Pour moi 160°C pendant 40 minutes
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Pour garnir le fond du gâteau,
Une crème mascarpone et pâte à tartinée au noisette.
Fouettez 250 g de mascarpone avec 2 grosses cuillères à soupe de Pâte à tartiner. Mettre ensuite dans une poche à douille munie d'un embout de votre choix et entreposez au frais.
Un croustillant feuillantine
100 g de Pralinoise
10 crêpes dentelle.
Faites fondre la Pralinoise puis ajoutez les crêpes dentelle émiettées, mélangez et étalez uniformément sur tout le fond de votre gâteau. Mettre au frais pour figer.
Sortez votre crème mascarpone du frigo et pochez toute la surface du gâteau.
J'ai rajouté un pochage plus petit avec du chocolat au fruit de la passion , des petites tablettes de chocolat faites maison et des paillettes or.
Entreposez le gâteau au frigo jusqu'à la dégustation.
Et surtout , régalez vous
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