Glace au chocolat sans sorbetière

Publié le par Gigi

Glace au chocolat sans sorbetière
Glace au chocolat sans sorbetière

Il fait encore bien chaud pour une fin Août dans mes montagnes. Quoi de mieux qu'une bonne glace pour se rafraichir un peu et faire le plein de gourmandise.

Voici une nouvelle recette de glace sans sorbetière au chocolat.

Elle est toujours aussi simple à réaliser et toujours aussi délicieuse.

Je l'ai réalisée avec du cacao non sucré.

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30 cl de crème liquide entière bien froide

27 cl de lait concentré sucré

23 g de cacao non sucré

80 g de chocolat noir concassé

1 cuillère à café de vanille en poudre

1 pincée de sel

Des cornets à glace

Fouettez la crème bien froide en chantilly puis mélangez la délicatement au lait concentré sucré. Ajoutez ensuite le cacao non sucré , la vanille, les brisures de chocolat et la pincée de sel.

Versez ensuite dans le contenant de votre choix, soit dans un grand moule pour faire des boules, soit dans des petits pots individuels ou encore dans des cônes pâtissiers .

Entreposez au congélateur. 

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Recette réalisée en partenariat avec :

pour les Cônes pâtissier

 

 Pour le cacao non sucré

 

Pour la poudre de vanille

 

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M
Bonjour, c'est avec du retard que je reviens vers vous pour vous dire que votre recette: c'est un pur régal! Par cette chaleur, c'est très apprécié, vite fait et économique. Toujours aussi joliment présenté, comme si nous étions chez un glacier ;-) Bravo à vous! Merci pour toutes ces belles recettes! Très sincèrement.
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G
Merci beaucoup Marie, Vos commentaires me font vraiment très plaisir.
M
Une belle glace au chocolat, ça ne refuse jamais ! Idéal par ces chaleurs !
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