Glace au chocolat sans sorbetière
Il fait encore bien chaud pour une fin Août dans mes montagnes. Quoi de mieux qu'une bonne glace pour se rafraichir un peu et faire le plein de gourmandise.
Voici une nouvelle recette de glace sans sorbetière au chocolat.
Elle est toujours aussi simple à réaliser et toujours aussi délicieuse.
Je l'ai réalisée avec du cacao non sucré.
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30 cl de crème liquide entière bien froide
27 cl de lait concentré sucré
23 g de cacao non sucré
80 g de chocolat noir concassé
1 cuillère à café de vanille en poudre
1 pincée de sel
Fouettez la crème bien froide en chantilly puis mélangez la délicatement au lait concentré sucré. Ajoutez ensuite le cacao non sucré , la vanille, les brisures de chocolat et la pincée de sel.
Versez ensuite dans le contenant de votre choix, soit dans un grand moule pour faire des boules, soit dans des petits pots individuels ou encore dans des cônes pâtissiers .
Entreposez au congélateur.
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Recette réalisée en partenariat avec :
pour les Cônes pâtissier
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Pour le cacao non sucré
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Pour la poudre de vanille
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