Petits flans aux œufs à la fève tonka

Publié le par Gigi

Petits flans aux œufs à la fève tonka
Petits flans aux œufs à la fève tonka
Petits flans aux œufs à la fève tonka

Je vous ai déjà parlé de ce sucre que j'adore. Un sucre roux aux notes de vanille et de caramel. Un vrai délice.

Il va très bien dans ma recette de flan aux œufs.


J'en ai aussi saupoudré le dessus puis caramélisé au chalumeau.
Un délice 😋

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Pour 6 ramequins
20 cl de lait
20 cl de crème entière
3 œufs
30 g de  sucre roux à la fève tonka
30 g de sucre

Faites chauffer le lait et la crème.
Dans un saladier mélangez les œufs et les 2 sucres.
Ajoutez le mélange lait/crème , mélangez bien.
Versez dans les ramequins.
Cuisson 20 minutes à 180 °C
Laissez refroidir. Entreposez au frigo.
Au moment de servir, versez du sucre roux à la fève tonka sur la surface et caramélisez au chalumeau.



Recette réalisée en collaboration avec

 

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M
Bonjour, des petites crèmes qui mettent en appétit même s'il est encore tôt pour le déjeuner ;-) Est-ce que la cuisson doit se faire au bain-marie? Je vous remercie et une excellente semaine à vous!
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G
Bonjour Marie, tout d'abord merci de l'intérêt que vous portez à mes recette et vos gentils commentaires. Pour les crèmes, non , il ne faut pas les cuire au bain-marie. Je les pose sur la plaque et je met au four.