Bundt cake au chocolat

Publié le par Gigi

Bundt cake au chocolat
Bundt cake au chocolat
Bundt cake au chocolat

Voici le gâteau au chocolat par excellence !

Le plus délicieux, le plus moelleux

et aussi le plus beau visuellement

grâce à ce fameux moule à bundt cake qui lui donne une imposante forme !

Un appel à la gourmandise.

 

Pour réaliser ce gâteau, il vous faudra donc un moule à Bundt cake comme celui-ci qui fait 24 cm de diamètre et 6 cm de haut.

 

Préchauffez le four sur 160 °C.

Ingrédients de la recette

170 g de sucre

4 œufs

17 cl de crème liquide entière

15 cl d'huile de pépin de raisin

200 g de farine

50 g de cacao non sucré

50 g de poudre d'amande

15 g de levure chimique

60 g de pépites de chocolat

Rassemblez tout les ingrédients secs dans un saladier et mélangez. ( farine, cacao, poudre d'amande, levure)

Dans la cuve du robot, fouettez le sucre avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume, puis versez la crème liquide et l'huile et mélangez à nouveau.

Ajoutez ensuite les ingrédients secs et mélangez.

Pour finir, ajoutez les pépites de chocolat sans trop les incorporer.

Disposez votre moule beurré sur une grille de cuisson, versez la pâte et enfournez pour 45 minutes de cuisson. (suivant les fours) Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir avant de démouler.

Bundt cake au chocolat
Bundt cake au chocolat

Recette réalisée avec les produits de mon partenaire

bundt cake chocolat produit Jock

 

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