Bundt cake au chocolat
Voici le gâteau au chocolat par excellence !
Le plus délicieux, le plus moelleux
et aussi le plus beau visuellement
grâce à ce fameux moule à bundt cake qui lui donne une imposante forme !
Un appel à la gourmandise.
Pour réaliser ce gâteau, il vous faudra donc un moule à Bundt cake comme celui-ci qui fait 24 cm de diamètre et 6 cm de haut.
Préchauffez le four sur 160 °C.
Ingrédients de la recette
170 g de sucre
4 œufs
17 cl de crème liquide entière
15 cl d'huile de pépin de raisin
200 g de farine
50 g de cacao non sucré
50 g de poudre d'amande
15 g de levure chimique
60 g de pépites de chocolat
Rassemblez tout les ingrédients secs dans un saladier et mélangez. ( farine, cacao, poudre d'amande, levure)
Dans la cuve du robot, fouettez le sucre avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume, puis versez la crème liquide et l'huile et mélangez à nouveau.
Ajoutez ensuite les ingrédients secs et mélangez.
Pour finir, ajoutez les pépites de chocolat sans trop les incorporer.
Disposez votre moule beurré sur une grille de cuisson, versez la pâte et enfournez pour 45 minutes de cuisson. (suivant les fours) Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir avant de démouler.