Gâteau moelleux à l'huile de noisette et zeste de citron
Nous voici déjà au mois de septembre et avec lui , sonne la fin des vacances d'été.
Pour débuter ce mois, j'ai décidé de faire un gâteau simple, parfumé et originale
avec une huile de noisette toastée.
Il est recouvert d'un glaçage au café qui se marie à merveille au saveurs de ce gâteau.
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Voici les ingrédients :
50 g de beurre
60 g d'huile de noisette
170 g d'amande en poudre
120 g de cassonade
3 œufs
50 g de farine
les zeste d'un citron
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Préchauffez le four sur 180°C
Faites fondre le beurre puis ajoutez l'huile de noisette.
Intégrez la poudre d'amande, le sucre, les œufs, la farine et les zestes de citron.
Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Versez dans un moule beurré et fariné.
Cuire 25 minutes.
Laissez refroidir puis démoulez.
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Pour le glaçage au café
1 petite tasse de café chaud
150 g de sucre glace
Ajoutez le café en plusieurs fois,
remuez à chaque fois jusqu'à obtenir une consistance de crème. (Je n'ai pas utilisé toute la tasse)
Versez sur le dessus du gâteau, ajoutez du pralin en grain et laissez figer.
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Recette réalisée en collaboration avec
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