Gâteau moelleux à l'huile de noisette et zeste de citron

Publié le par Gigi

Gâteau moelleux à l'huile de noisette et zeste de citron
Gâteau moelleux à l'huile de noisette et zeste de citron
Gâteau moelleux à l'huile de noisette et zeste de citron

Nous voici déjà au mois de septembre et avec lui , sonne la fin des vacances d'été.

Pour débuter ce mois, j'ai décidé de faire un gâteau simple, parfumé et originale

avec une huile de noisette toastée.

Il est recouvert d'un glaçage au café qui se marie à merveille au saveurs de ce gâteau.

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Voici les ingrédients :

50 g de beurre

60 g d'huile de noisette

170 g d'amande en poudre

120 g de cassonade

3 œufs

50 g de farine

les zeste d'un citron

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Préchauffez le four sur 180°C

Faites fondre le beurre puis ajoutez l'huile de noisette.

Intégrez la poudre d'amande, le sucre, les œufs, la farine et les zestes de citron.

Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Versez dans un moule beurré et fariné.

Cuire 25 minutes.

Laissez refroidir puis démoulez. 

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Pour le glaçage au café

1 petite tasse de café chaud

150 g de sucre glace

Ajoutez le café en plusieurs fois,

remuez à chaque fois jusqu'à obtenir une consistance de crème. (Je n'ai pas utilisé toute la tasse)

Versez sur le dessus du gâteau, ajoutez du pralin en grain et laissez figer.

 

Recette réalisée en collaboration avec

 

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A
Excusez j'ai fais mon envoi trop vite! Pour le glaçage, je le laisse figer comment? A l'air libre? Au réfrigérateur? Merci!!!
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A
Bonjour, pouvez-vous me dire la dimension de votre moule s'il vous plait? Un beau gâteau! Merci
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G
Bonjour Amélia. Les dimensions du moule sont 23 cm de diamètre . Je me sert d'un moule à manqué en fibre de verre silicone qui vient de Cécoa. Pour le glaçage, vous pouvez le laissé figé à l'air libre. Le gâteau est ensuite entreposé au frigo.
M
Il doit être délicatement et subtilement parfumé, un régal ! Et il a l'air moelleux !
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G
L'huile de noisette apporte effectivement un goût subtile à ce gâteau et le glaçage au café rajoute encore un peu plus de parfum. Merci