Macarons au chocolat , ganache pralinoise
Hello tout le monde !
Beaucoup de gourmands dans ma famille et mes amis attendent toujours impatiemment la période des fêtes pour pouvoir déguster mes fameux macarons 🥳
Les voici !
Coques en chocolat pailletées d'or et garnis d'une gourmande ganache au praliné.
J'utilise comme d'habitude la technique de la meringue Française.
Vous trouverez la recette en détail IcI
Pour les coques, j'ai utilisé :
80 g de poudre d'amande
60 g de sucre glace
20 g de cacao non sucré
90 g de sucre en poudre
70 g de blancs d'œuf
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Pour ma ganache j'ai utilisé :
200 g de Pralinoise
15 cl de crème liquide entière
40 g de beurre
(il vous en restera après avoir garni les coques)
Faites fondre la pralinoise au bain marie.
Ajoutez la crème chaude et mélangez bien le tout.
Ajoutez le beurre en petit morceau et laissez fondre, puis mélangez bien de nouveau.
Entreposez au frigo et filmant au contact. (idéalement une nuit).
Le lendemain, fouettez la ganache pour lui donner une consistance aérienne.
Mettre dans une poche à douille et remplir vos coques.
PS : les macarons se déguste toujours le lendemain. Le temps que les coques se détende au contact de la ganache.