🍒 Clafoutis aux amandes , cerises Amarena 🍒
Un régal ce clafouti aux saveurs d'amandes et relevé d'une touche de liqueur d'amaretto.
C'est hyper simple à réaliser.
J'ai utilisé des cerises en bocaux que j'ai fait macérer dans de la liqueur d'Amaretto. (Environ 500g)
Mélanges
-100g de sucre en poudre
-30g de cassonade
-120g de poudre d'amande
-1 cuillère à soupe de farine.
puis tu ajoutes
-3 œufs
-3 CS de crème épaisse
Tu verses dans un grand moule ou plusieurs moules individuels. Ajoutes les cerises égouttées. (Il faut qu'elles soient visibles car la pâte va gonfler à la cuisson)
Enfournes 30 minutes à 180°C (four préchauffé) Un peu moins pour des moules individuels.
Laisses refroidir avant de déguster.
/image%2F1862653%2F20240517%2Fob_844681_retouch.jpg)