Un dessert qui fera de l'effet visuellement et gustativement à tout les coups.
Je vous propose de le réaliser avec 2 produits de mon partenaire Prêt à Garnir et je vous promet que vos invitez seront bluffés.
Je vous conseille de réaliser la charlotte 1 ou 2 jours avant, puis de l'entreposer au congélateur.
La déco se fera la veille de la dégustation.
Pour la ganache à la vanille (à faire la veille)
100 g de chocolat blanc en pistoles
7 cl + 7 cl de crème liquide entière
1 petite cuillère à café rase de vanille en poudre.
Faire chauffer 7cl de crème liquide puis verser sur les pistoles de chocolat, attendre quelques minutes, bien mélanger puis verser 7cl de crème froide . Mélanger de nouveau. Filmer au contact et mettre au frigo une nuit.
Le lendemain, monter la ganache au fouet, mettre dans une poche à douille. Garnir les macarons. Le reste servira pour mettre sur la charlotte. Entreposer les macarons au frigo pendant 4 heures pour qu'ils soient moelleux et fondants
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Pour le sirop d'imbibage :
10 cl d'eau + 50 g de sucre
Porter à ébullition puis laisser encore 5 minutes.
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Pour la mousse de fraises :
400 g de fraises + 200 g
100 g de sucre en poudre
35 cl de crème liquide entière
2 cuillères à soupe de sucre glace
1 cuillère à café rase de poudre de vanille
2 feuilles et demie de gélatine.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mixez 400g de fraises avec le sucre. Passer au tamis pour récupérer le coulis. Faire chauffer le coulis, puis hors du feu, ajouter la gélatine essorée. Mélanger et laisser refroidir.
Monter la crème liquide en chantilly bien ferme avec le sucre glace et la vanille.
Incorporez délicatement le coulis de fraises.
Très important : Imbiber l'intérieur de la charlotte avec le sirop.
Couper le reste de fraises en petits morceaux.
Verser une partie de la mousse de fraise, puis des morceaux de fraises. Déposer le biscuit rond imbibé (tasser un peu la mousse) puis verser encore de la mousse et des morceaux de fraises jusqu'en haut. Entreposer au congélateur.
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Décoration de la charlotte
La sortir du congélateur, Laisser décongeler puis pocher la ganache à la vanille tout autour et déposer les macarons sur le dessus.
Entreposer au frigo jusqu'à la dégustation.
Recette réalisée avec les produits de mon Partenaire
https://pretagarnir.com/
(Partenariat non rémunéré)
Si leurs produits vous intéresse, n'hésitez pas à utiliser mon code parrainage 207540R qui vous fera économiser 6 euros sur votre première commande.
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Prêt à Garnir est une société spécialisée dans les produits "prêt-à-garnir" qu'elle propose aux professionnels mais également au grand public. Pâte feuilletée, pâte sablée, pâte à ch...