Gâteau moelleux aux mirabelle

Publié le par Gigi

Gâteau moelleux aux mirabelle
Gâteau moelleux aux mirabelle
Gâteau moelleux aux mirabelle

Ce délicieux gâteau tout moelleux est à réaliser en 2 temps.

(pour un Moule à manquer de 23 cm de diamètre.)

il vous faudra : 

Pour la première partie :

300 g de mirabelles (surgelées pour moi) coupée en 2 et décongelées.
120 g de  farine
1 cuillère à café de levure chimique
60 g de  sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 cl  de lait
4 cl d’huile neutre
 2 œufs

Pour la deuxième partie 

80 g de  beurre fondu
30 g de  sucre 
1 œuf
40 g d’ amandes en poudre

 

Préchauffez le four sur 180°C

Mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé et le sucre. Ajoutez les œufs puis l'huile et le lait.

Versez dans un moule en silicone de 23 cm de diamètre, ajoutez les mirabelles coupées en 2 et décongelées.

Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Pendant ce temps, mélangez le beurre fondu avec l'œuf, le sucre et la poudre d'amandes. Au bout des 20 minutes de cuisson, sortez le moule du four et versez cette préparation sur le gâteau puis remettre au four pour de nouveau 20 minutes.

Laissez refroidir le gâteau puis démoulez.

.

 

Gâteau moelleux aux mirabelle
Gâteau moelleux aux mirabelle
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article