Tarte feuilletée aux poires et à la frangipane

Publié le par Gigi

Tarte feuilletée aux poires et à la frangipane
Tarte feuilletée aux poires et à la frangipane
Tarte feuilletée aux poires et à la frangipane
Tarte feuilletée aux poires et à la frangipane
Tarte feuilletée aux poires et à la frangipane
 Ça sent l'automne sur le blog en cette fin septembre.
Pour accueillir comme il se doit cette magnifique saison, je vous propose de réaliser cette jolie tarte feuilletée.
Un délicieux mélange de poires, de pépites de chocolat et de frangipane enveloppé dans une pâte feuilletée.
 
Pour la réaliser :
1 pâte feuilletée du commerce
1 grosse boite de poires au sirop
140 g de beurre pommade
100 g de sucre en poudre + 2 sachets de sucre vanillé
4 jaunes d'œufs
10 cl de crème liquide
2 bouchons d'arôme d'amande amères
130 g de poudre d'amande
2 cuillères à soupe de farine
80 g de pépites de chocolat
2 grosses poignées d'amandes effilées
 
Egouttez vos demie poires au sirop, puis coupez les en lamelles et déposez les sur une assiette muni d'un sopalin.
 
Préparez la crème frangipane en mélangeant le beurre pommade avec les deux sucre, puis ajoutez les jaunes d'œufs, la crème liquide et l'arôme d'amandes amères. Mélangez bien. Ajoutez la poudre d'amande et la farine et la moitié des pépites de chocolat.
 
Il est temps de préchauffer votre four sur 180°C
 
Déposez votre pâte feuilletée dans le moule à tarte, piquez le fond à la fourchette.
Etalez votre crème frangipane dans le fond. Disposez vos lamelles de poires de façon harmonieuse. Saupoudrez de pépites de chocolat restantes puis d'amandes effilées.
Faire cuire environ 30/35 minutes dans le four préchauffé. Le dessus de la tarte doit être dorée.
 
Laissez refroidir puis démoulez dans le plat de service. Entreposez au frigo. (La tarte est encore meilleur le lendemain)
Tarte feuilletée aux poires et à la frangipane
Sucre vanillé et pépites de chocolat Maison Jock
Partenariat non rémunéré
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