đ Cake fondant aux agrumes đ
Comment résister à ce cake aux notes de citron et de Pomelo.
Sa texture hyper fondante invite à la gourmandise.
Le pomelo peut être remplacé par des oranges.
Pour la recette : chemisez un moule à cake de papier cuisson.
Préchauffez le four sur 180.
Fouettez
170 g de sucre,
120 g de beurre fondu,
3 œufs. ( 165 g)
Ajoutez le zeste d'un citron et d'un pomelo .
Mélangez
100g de farine,
25 g de poudre de noisette
1/2 cc de levure @maison.jock
Tamisez et incorporez à la préparation précédente.
Pour finir, ajoutez
40 g de jus de citron
40 g de jus de Pomelo.
Versez dans le moule au 3/4 et cuire pendant 40 minutes.
( verifiez la cuisson avec un pic en bois)
Laissez complètement refroidir. Déposez sur une grille et mettre au frigo.
Glaçage du cake :
Mélangez
10 g de jus de citron
15 g de jus de Pomelo avec 1
30 g de sucre glace.
Mélangez bien puis versez sur le cake bien froid. Terminez en zestant un citron.
Régalez vous .