Mini cakes à la tapenade

Publié le par Gigi

Mini cakes à la tapenade
Mini cakes à la tapenade
Mini cakes à la tapenade

A première vue, on pourrait croire que c'est un dessert. Mais non !

Ce sont des petites bouchées salées pour grignoter à l'apéro. A base de tapenade. Comme des mini-cakes .

Pour une vingtaine de bouchées ( suivant les moules que vous allez utiliser)

2 œufs.

70 g d'huile d'olive.

120 g de tapenade.

60 g d'emmental râpé.

85 g de farine.

1/2 sachet de levure.

 

Four préchauffé à 180°C.

Battre les œufs avec l'huile et la tapenade. Ajoutez le râpé puis la farine avec la levure. Mélangez le tout à la maryse.

Versez dans des mini moules au 3/4.

Cuire environ 15mn. Vérifier la cuisson. Laissez refroidir puis démoulez.

Mini cakes à la tapenade

Publié dans Apéro, Muffins, mini-cakes

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M
Bonjour, une bien jolie idée apéritive, pouvez vous me dire les dimensions de ces petits cubes ? Merci
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G
Bonjour Myriam, les cubes font 3,5 cm. Merci pour l'intérêt que vous portez à ma recette, j'espère qu'elle vous plaira.