Tartelettes Dulcey au café et noix de pécan caramélisées
Elles sont sympas et très gourmandes ces petites Tartelettes.
J'adore leur forme originale, façon finger food.
Vous pouvez les trouver sur la boutique en ligne de mon partenaire Prêt à Garnir.
Ce sont les Trendy rectangle au beurre
Pour 6 Tartelettes
6 Trendy rectangle au beurre
180 g de chocolat Dulcey de Valrhona
180 g de crème liquide entière
1 dosette de café
100 g de noix de pécan caramélisées dans 45 g de sucre + 11 g d'eau.
Faire chauffer le sucre et l'eau, à ébullition ajoutez les noix de pécan et remuer jusqu'à caramélisation. Déposez sur un tapis de cuisson et laisser refroidir. Puis les hacher finement à l'aide d'un couteau. En garder 6 entières pour la déco + quelques une hachées.
Faites chauffer la crème puis laisser infuser la dosette de café 15 mn.
Retirer la dosette, faites de nouveau chauffer la crème et la verser sur les pistoles de chocolat. Laissez fondre quelques instants puis
remuer avec une spatule pour obtenir une ganache bien lisse.
Déposez les noix de pécan hachées dans le fond des Tartelettes puis versez la ganache. Laissez figer au frigo puis décorer d'une noix de pécan caramélisées et parsemer de noix de pécan hachées finement.
Sortir 15 minutes avant la dégustation.
Recette réalisée en partenariat non rémunéré avec les produits de