Cake marbré au beurre de cacahuètes
Ingrédients :
3 œufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé @maison.jock
20 cl de crème liquide
200 g de farine
1 sachet de levure chimique @maison.jock
2 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuètes crémeux @prozisfrance
Des éclats de cacahuètes @prozis
Blanchir au fouet les œufs avec les sucres afin d'obtenir un mélange qui double de volume.
Ajouter la crème liquide puis la farine avec la levure.
Diviser la pâte en deux, ajouter le beurre de cacahuètes dans une.
Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé puis verser la pâte en alternant les pâtes. Ajouter les cacahuètes sur le dessus.
Enfourner environ 50 minutes dans le four préchauffé sur 180°C.
Suivant les fours le temps de cuisson peut être varier.
Laisser tiédir avant de démouler.