Crémeux au chocolat, poires rôties au miel et noix de pécan
Première recette de l'année 2025
Il était temps que je m'y remette !!!
Voici une recette gourmande, très facile et rapide à réaliser.
Pour 4 gourmands :
4 poires au sirop coupées en 2
6 cl de miel
6 cl de sirop de poires
145 g de chocolat noir en pépites ou haché
12,5 cl de crème liquide
6 cl de lait
2 CS de sucre blanc
1 œuf
Quelques noix de pécan hachées
Faites chauffer le miel dans une poêle à feu moyen. Déposez vos demie poires égouttées face coupée dans le miel et faites caraméliser. Versez 6 cl de sirop de poire pour déglacer et laissez réduire. Retournez les poires puis réservez dans la poêle.
Mettre le chocolat dans un bol.
Dans une casserole, mélanger la crème, le lait, le sucre et l'œuf.
Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement. Versez sur le chocolat et laissez fondre 1 mn .
Mélangez au fouet pour obtenir un ganache lisse.
Répartir dans les ramequins puis déposez 2 demi poires. Garnir de noix de pécan hachées et mettre au frais .