Flan Parisien

Publié le par Gigi

Flan Parisien
Flan Parisien
Flan Parisien

Le flan Parisien.

Un classique indémodable.

Crémeux à souhait et Irrésistible !!!



Pour un cercle de 20 cm de diamètre et 4 cm de haut.



1 litre de lait entier.
100 g de fleur de maïs @maison.jock
2 œufs + 1 jaune
150 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille @vanisaveurs
20 cl de crème liquide

1 pâte feuilletée pur beurre.

Foncer la pâte dans le cercle et piquer le fond. Entreposer au frigo.

Dans une casserole, verser 750 g de lait, la crème et la gousse de vanille grattée et fendue. Faire chauffer jusqu'à frémissement puis arrêter le feux et laisser infuser.

Dans un saladier, mélanger le reste de lait froid avec le sucre, les œufs et la fleur de maïs. Une fois la texture homogène, retirer la gousse de vanille de la casserole et verser le lait tiède sur le mélange précédent en remuant avec un fouet.
Remettre la casserole sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange epaississe.
Reserver.

Préchauffer le four sur 200°C
Laisser un peu refroidir la préparation en la fouettant régulièrement.
Sortir la pâte feuilletée et déposer le cercle sur une plaque de cuisson perforée munie d'une feuille de cuisson.

Enfourner pour 30 à 35 minutes.
Puis bien laisser refroidir et entreposer au frigo avant de démouler.
Vous pouvez maintenant déguster !!!
 

Flan Parisien
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