750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte au flan comme à la Pâtisserie

Publié le par Gigi

Tarte au flan comme à la Pâtisserie

Pour cette tarte au flan comme à la pâtisserie, j'ai testé la recette de la surprenante pâte brisée (qui va devenir ma recette fétiche) de Christophe Felder, sur l'excellente bible de la pâtisserie que m'a offert ma fille il y a deux ans pour Noël. pour...

Lire la suite

Macarons à la noix de coco

Publié le par Gigi

Macarons à la noix de coco

Pour réaliser ces macarons à la noix de coco, suivez la recette des coques en cliquant sur le lien suivant : Recette de base des macarons Avant de cuire vos macarons, n'oubliez pas de saupoudrer vos coques de noix de coco rapée avant de les faire crouter....

Lire la suite

Gâteau chocolat praliné et sa chantilly

Publié le par Gigi

Gâteau chocolat praliné et sa chantilly

Voici un délicieux gâteau pour les amoureux de Praliné. Il est super moelleux et la chantilly se marie très bien avec son goût de chocolat praliné. Je cherchais une recette de gâteau à faire avec les ingrédients que j'avais dans mes placards, car ne pouvant...

Lire la suite

Ma brioche Butchy à la fleur d'oranger

Publié le par Gigi

Ma brioche Butchy à la fleur d'oranger

Une jolie brioche à la mie filante et délicatement parfumée à la fleur d'oranger. Pas si compliqué à réaliser si on suit bien les temps de pause. Pour la réaliser, il vous faut : 500 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 20 cl de crème fraîche épaisse...

Lire la suite

Le molly cake

Publié le par Gigi

Le molly cake

Le Molly Cake est un gâteau qui gonfle bien, qui se tient bien et qui est très moelleux. Il est utilisé pour les cakes design, les layer cakes, ces magnifiques gâteaux à étages décorés. Ingrédients pour réaliser le Molly cake 3 oeufs, 250 g de farine,...

Lire la suite

LE POIRIER

Publié le par Gigi

LE POIRIER

La Base de ce poirier est un Molly Cake, que j'avais déjà utilisé pour faire mon PINK ROSE CAKE. Pour la garniture, j'ai utilisé une crème Mascarpone, chantilly. Les roses sont en crème au beurre. Pour confectionner le Molly cake vous trouverez la recette...

Lire la suite

Pâtisson du jardin farci

Publié le par Gigi

Pâtisson du jardin farci

Voici mon premier plat d'automne. Deux pâtissons récolté cette année dans notre jardin, c'est l'occasion de cuisiner ces drôles de courges plates. Une première pour moi, et vraiment pas déçue par le résultat. Voici donc la recette du pâtisson farci, cuit...

Lire la suite

Mini-Cannelés Bordelais

Publié le par Gigi

Mini-Cannelés Bordelais

Pour réaliser environ 50 mini-cannelés Bordelais il vous faut : 1/2 litre de lait 100 g de farine 250 g de sucre 2 oeufs et 2 jaunes d'oeuf 2 gousses de vanille ou 2 cuillères à café de vanille liquide 1 cuillère à soupe de rhum 50 g de beurre. Porter...

Lire la suite

Ramen et fricassée de la mer au lait de coco

Publié le par Gigi

Ramen et fricassée de la mer au lait de coco

Bienvenue au pays du matin calme .... Je vous propose de voyager un peu avec ma recette de Ramen Coréennes de mon partenaire Mr Min . Je les ai cuisinées avec une fricassée de fruits de mer aux écrevisses et une délicieuse sauce au lait de coco et curry...

Lire la suite

Mon partenariat avec Mr MIN "Le maître du goût"

Publié le par Gigi

Mon partenariat avec Mr MIN "Le maître du goût"

Je vous présente aujourd' hui mon premier partenariat avec Mr. Min Mr. MIN « Le Maître du goût » n°1 des produits alimentaires coréens en France, des produits de qualité 100% coréen puisque les ramens sont fabriqué en Corée du sud qui est le plus grand...

Lire la suite