750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Zèbré au chocolat

Publié le par Gigi

Zèbré au chocolat

Ingrédients 4 œufs 160 g de sucre en poudre 160 g de beurre ramolli 160 g de farine 1 cuillère à soupe de cacao non sucré Séparez les blancs des jaunes. Mélangez le beurre ramolli avec le sucre à la fourchette. Ajoutez les jaunes d’œufs battus et mélangez...

Lire la suite

Verrines Mousse de Génépi et Crème au chocolat

Publié le par Gigi

Verrines Mousse de Génépi et Crème au chocolat

Ingrédients pour 9 verrines Pour la crème au chocolat : 120 g de chocolat noir 30 g de sucre 15 cl de crème liquide 15 cl de lait entier 3 jaunes d’œufs Pour la mousse au Génépi : 200 g de crème liquide 5 cl d'eau 60 g de sucre 30 g de sucre glace 3 jaune...

Lire la suite

Financiers aux framboises

Publié le par Gigi

Financiers aux framboises

Pour environ 8 financiers (suivant les moules) 73 g de beurre 44 g de farine 58 g de poudre d'amande 110 g de sucre glace 3 blancs d’œuf une barquette de framboise fraîches Quelques gouttes d'extrait d'amande amère. Préchauffez votre four à 200°C Faites...

Lire la suite

Bavarois individuels poires /chocolat

Publié le par Gigi

Bavarois individuels poires /chocolat

Pour faire ces minis bavarois en forme de cœur, j'ai commencé par réaliser la déco qui va sur le dessus. Ce sont des cœurs en chocolat blanc. J'ai fait fondre le chocolat que j'ai versé dans le fond de chaque empreinte puis j'ai mis au congélateur jusqu'à...

Lire la suite

Panna cotta au chocolat noir sur fine génoise

Publié le par Gigi

Panna cotta au chocolat noir sur fine génoise

Voici une recette chocolatée et très légère. La panna cotta , je n'en avait jamais fait ni goûtée auparavant. Panna cotta, littéralement "crème cuite" en Français est un dessert Italien peu sucrée et à base de crème. Elle est hyper facile à réaliser et...

Lire la suite

Chili con carné sans prise de tête.

Publié le par Gigi

Chili con carné sans prise de tête.

Pour environ 6 personnes 500 g de viande hachée 1 oignon 2 gousses d'ail 1 poivron rouge 1 grosse boite de haricots rouges 1 grosse boite de tomates pelées 1 petite boite de maïs huile d'olive, sel, poivre, piment de Cayenne, épices à Chili. Faites revenir...

Lire la suite

Omelette aux Chanterelles

Publié le par Gigi

Omelette aux Chanterelles

170 g de chanterelles 4 œufs 1 gousse d'ail Persil, sel, poivre Faites revenir les chanterelles à feu vif pour les sécher. Battre les œufs avec l'ail écrasé et le persil ciselé. salez et poivrez. Ajoutez les chanterelles. Faites chauffer un peu d'huile...

Lire la suite