750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mousse de fruits rouges

Publié le par Gigi

Mousse de fruits rouges

Pour 4 petites verrines rondes 125 g de fruits rouges surgelés 125 g de crème liquide entière bien froide 2 grosses cuillères à soupe de sucre glace 1 feuille de gélatine Mettre à ramollir votre feuille de gélatine dans un grand bol d'eau froide. Dans...

Lire la suite

Galettes de pommes de terre (avec un reste de purée)

Publié le par Gigi

Galettes de pommes de terre (avec un reste de purée)

Voici comment utiliser un reste de purée avec quelques ingrédients que nous avons tous dans le frigo. Pour 250 g de purée 1 carré frais 1 œuf 1 gousse d'ail pressée du persil ciselé 1 grosse poignée de râpé 50 g de farine sel, poivre Mélangez le tout...

Lire la suite

Iles flottantes

Publié le par Gigi

Iles flottantes

Pour 4 à 5 verrines Ingrédients Pour la crème anglaise 4 jaunes d’œufs 50 cl de lait 60 g de sucre en poudre 1 cuillère de vanille liquide Pour les blancs en neige 4 blancs d’œufs 40 g de sucre glace pour le caramel 100 g de sucre en poudre 3 cuillères...

Lire la suite

Porc au caramel et son riz thaï

Publié le par Gigi

Porc au caramel et son riz thaï

Ingrédients 800 g d'échine de porc en dés 2 gousses d’ail hachées 1 oignon émincé 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre 70 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe d'huile 25 cl de bouillon de volaille Faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile....

Lire la suite

Sauce caramel au beurre

Publié le par Gigi

Sauce caramel au beurre

Voici une recette facile pour réaliser une sauce caramel au beurre (non salé) Pour un demi-pot 100 g de sucre 50 g de beurre doux en petits dés. 50 g de crème liquide 50 g de lait Dans une casserole, versez le sucre et portez le sur feux doux. Quand les...

Lire la suite