750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin d'endives au jambon et noix

Publié le par Gigi

Gratin d'endives au jambon et noix

Voici une variante des fameuses endives au jambon Pour 4 personnes 6 jeunes endives 4 tranches de jambon à l'os 20 cl de crème liquide une grosse noix de beurre 1 cuillère à soupe d'huile de noix de l'emmental râpé une poignée de cerneaux de noix concassées...

Lire la suite

Mini layer cake rose à la vanille

Publié le par Gigi

Mini layer cake rose à la vanille

Octobre rose Comme tout les ans au mois d'octobre je vous propose un dessert rose dans le cadre de la campagne contre le cancer du sein. Cette année ce sont des mini layer cake tout mignons et garnis de ganache à la vanille. Avec cette recette vous en...

Lire la suite

Sauté de porc aux pruneaux et au porto

Publié le par Gigi

Sauté de porc aux pruneaux et au porto

Ingrédients pour 6 personnes 800 g de sauté de porc 25 cl de porto 2 carottes 2 oignons 2 échalotes 2 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de maïzena 15 pruneaux 25 cl de fond de veau Émincez les carottes, les oignons et les échalotes. Faites...

Lire la suite

Tarte d'automne endives/roquefort/noix

Publié le par Gigi

Tarte d'automne endives/roquefort/noix

Je suis une grande fan de tartes salées. On peut les décliner à l'infini et à n'importe quelle saison. Celle que je vous présente est une tarte aux couleurs et aux saveurs de l'automne. Je suis une grande gourmande du mariage Roquefort et noix ! Les endives...

Lire la suite

Minis pissaladières feuilletées apéritives

Publié le par Gigi

Minis pissaladières feuilletées apéritives

On reste encore un peu dans les saveurs d'été avec ces minis pissaladières feuilletées qui ont toujours beaucoup de succès lors des apéros dînatoires Pour 24 minis pissaladières de 6 cm de diamètre 1 pâte feuilletée 2 cuillères à soupe d'huile d'olives...

Lire la suite

Bouchées apéritives aux noix et crème de roquefort

Publié le par Gigi

Bouchées apéritives aux noix et crème de roquefort

Ces petites bouchées apéritives sont composées d'une génoise aux noix et d'une crème de roquefort. Elles sont très faciles à réaliser et ont eu beaucoup de succès !! Pour 12 bouchées Ingrédients pour la génoise 2 œufs 12 cl de crème liquide 60 g de farine...

Lire la suite

Mousse au chocolat au lait caramélia perles craquantes

Publié le par Gigi

Mousse au chocolat au lait caramélia perles craquantes

Mousse au chocolat réalisée avec le chocolat au lait caramélia aux perles craquantes de Valrhona. Pour 4 personnes 100 g de chocolat au lait 3 œufs 30 g de beurre Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige. Pendant ce temps, faites...

Lire la suite

Brownie aux deux chocolats, noix et noix de pécan

Publié le par Gigi

Brownie aux deux chocolats, noix et noix de pécan

Cette semaine je teste une des recettes très chocolatée du "Cuisine actuelle" hors série Passion chocolat. Un délice !!! J'ai juste réduit le temps de cuisson à 20 minutes au lieu de 35, sinon le gâteau aurait été vraiment trop cuit ! A voir chez vous...

Lire la suite

Bœuf Bourguignon au cidre

Publié le par Gigi

Bœuf Bourguignon au cidre

Pour changer du traditionnel bœuf bourguignon je vous propose une recette sucrée/salée à base de cidre. Une recette simple pas à pas en image. Ingrédients 800 g de bœuf 1 barquette de lardons fumés 400 g de rattes 4 gousses d'ail écrasées 2 pommes 1 oignons...

Lire la suite

1 2 > >>