Top articles
-
PINK ROSE CAKE
J'ai réalisé ce joli gâteau tout rose à l'occasion de l'anniversaire de ma soeur. C'était pour moi un défi personnel puisque je n'en avait jamais fait avant et ce gâteau que j'ai vu tant de fois sur le net me faisait de l'oeil depuis un moment. Pour la...
-
mini bavarois printaniers framboises-pistache
Pour mettre un peu de gaieté à notre table, j'ai eu envie de réaliser des petits desserts très colorés aussi bien extérieurement qu'à l’intérieur. Couleurs framboise et pistache, une association que j'adore ! La préparation est un peu longue mais le résultat...
-
MON EXPERIENCE D AMBASSADRICE DOLCE GUSTO
Le mois dernier, j'ai eu la chance d'être sélectionnée pour tester la machine à café de DolcéGusto. Ce modèle s'appelle la Mini Me. De toute évidence, cette petite machine était faite pour moi, vu que je ne suis pas très grande de taille. ça tombait à...
-
Plateau de mignardises / tartelettes au citron / tartelettes pistache
Je vous propose aujourd'hui de réaliser un plateau de 96 mignardises, composé de 48 tartelettes carrées au citron et meringue et de 48 tartelettes garnies de crème pistache avec éclats de pistache. Je l'ai réalisé à l'occasion de ce que je croyais être...
-
Ma double nomination au Liebster Awards
MERCI à http://sharingcuisine.org/ et http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/ de m' avoir nominée et c'est avec plaisir que je me prête au jeu de ces questions. Le principe est le suivant : Le Liebster Award est une façon de découvrir de nouveaux...
-
Bûche au chocolat et son insert de biscuit roulé croustillant praliné
Cette bûche est composée d'une mousse au chocolat noir, d'un insert de biscuit roulé au chocolat garni de praliné croustillant et recouverte d'un glaçage miroir au chocolat au lait. J'ai utilisé un moule à bûche de 25 cm On commence par le biscuit roulé...
-
Moelleux aux amandes et fleur d' oranger
J ai découvert ce fabuleux gâteau sur le blog de "Pourquoi- je-grossis" et je dois dire que c est devenu ma recette fétiche du moment. Facile à faire, ce gateau hyper moelleux et aromatisé aux amandes et fleur d' oranger est d une simplicité... puisque...
-
🌼🌼Mini tartelettes feuilletées au citron🌼🌼
Soleil dehors, fleurs dans les massifs, voilà le printemps qui pointe son nez. Et même dans ma cuisine 🌼 Avec 1 pâte feuilletée et un curd au citron 🍋 voilà comment égayer la fin du repas. C'est léger et acidulé. Préchauffez le four sur 200°C Déroulez...
-
Du Soleil dans l'assiette avec ma tarte noix de coco et ananas caramélisés
L'automne est presque là, le soleil nous boude depuis quelques temps... Alors on se remonte le moral avec cette délicieuse tarte au goût des îles. J'ai toujours aimé le mariage de la noix de coco et de l'ananas. Dans cette recette, je l'ai caramélisé...
-
Mes nuages exotiques coco citron zébrés
Une recette toute en légèreté qui mélange l'acidité du citron, mais pas trop quand même, la douceur de la noix de coco râpée et zèbrée de chocolat au lait. J'avoue que le plus difficile pour moi a été de lui trouver un nom. Heureusement quelques unes...
-
Bavarois individuels vanille et fruits rouges
Voici mon dessert réalisé pour la fête des mères. Mais parce que les Papas sont aussi des gourmands, il n'est pas trop tard pour le réaliser ;) ****************************** Avec les ingrédients de cette recette vous pourrez réaliser 7 bavarois individuels....
-
Brioches fourrées au chocolat
Pour 5 brioches 320 g de farine 40 g de sucre de canne vanillé 1 œuf 80 g de lait 100 g de crème liquide entière 1 cuillère à café bien bombée de levure boulangère déshydratée De la pâte à tartiner Faites tiédir le lait et la crème puis ajoutez la levure...
-
Sablés de printemps à la vanille
Biscuits sablés à la vanille Fondants, parfumés à la vanille et garnis de chocolat ou de confiture, ils seront parfaits pour accompagner votre café ou votre thé. Vous pouvez les réaliser avec différentes formes , suivant les saisons. Pour cette recette,...
-
Dôme au citron et sa génoise aux zestes
Cette recette est en deux parties. Je vous conseille de faire les deux préparations la veille et d'assemblez le tout le lendemain. Les dômes au citron seront congelés toute une nuit pour un démoulage parfait. J'ai utilisé un moule demi-sphères en silicone...
-
Madeleines à la vanille en coque de chocolat
Pour environ 16 madeleines 80 g de beurre fondu 2 œufs 130 g de farine 60 g de sucre 3 cuillères à soupe de lait 1 cuillère à soupe de vanille liquide 4 g de levure chimique Faites fondre le beurre et laissez le refroidir. Fouettez les œufs avec le sucre....
-
Tarte au thon et tomates cerise du jardin
On profite encore des tomates du jardin et surtout de ces petites tomates cerise qui ont poussées sur la terrasse. Voici une recette qui permet de les consommer autrement qu'en bouchées apéritives garnies de fromages frais. Pour la pâte brisée : 200 g...
-
Mon gâteau au yaourt revisité à la chantilly mascarpone, abricots et chocolat
Voici ma revisite du gâteau au yaourt, ou comment améliorer un simple gâteau en dessert gourmand. Je l'ai garni de chantilly mascarpone et de morceaux d'abricot. Le glaçage est en chocolat noir et la déco est une ganache au chocolat. Pour réaliser ce...
-
Mes biscuits de Noël en pain d'épices
Pour une vingtaine de biscuits Il vous faut : 90 g de miel 100 g de sucre roux 40 g de beurre fondu 260 g de farine 1/2 sachet de levure 2 cc de mélange d'épices à pain d'épices 1 oeuf moyen Commencez par faire fondre le beurre. Versez le dans un saladier,...
-
Mes Muffins au jambon et olives vertes
Voici les ingrédients pour environ 24 Minis Muffins Remplissez les caissettes au 3/4 et enfournez termostat 200° pendant 25 minutes Dégustez tiède ou froid, sans modération !
-
Macarons au Génépi des Hautes-Alpes
Coques de macarons Pour environ 30 macarons 80 g de poudre d'amande 80 g de sucre glace 90 g de sucre en poudre 70 g de blanc d’œuf vieillis de 2 jours Colorant alimentaire vert Tamisez la poudre d'amande et le sucre glace Fouettez les blancs d’œufs en...
-
Mes craquelins au chocolat noir intense
D' une simplicité enfantine et tellement bons , je vous donne la recette de ces délicieux petits craquelins très moelleux à l interieur. Pour les réaliser, il vous faut : 100 g de chocolat noir (pour moi chocolat noir Nestlé dessert corsé) 25 g de beurre...
-
Tartelettes aux Pignons de pin
Ces tartelettes provençales à base de crème d'amande et de pignons de pin sont tout simplement fondante en bouche et parfumée. La pâte sablée maison est parfaite pour ce genre dessert. Cette recette est pour 6 tartelettes. **** Commencez par faire votre...
-
Cornets de tartinades pour apéro entre amis
Je vous propose une ou plutôt plusieurs recettes de tartinade pour garnir ces mini-cônes croustillants et préparez un apéro avec une présentation originale. Recette en partenariat avec qui propose ces mini-cônes à garnir ainsi qu'une jolie palette de...
-
Dômes en chocolat, mousse de poires et fondant au chocolat
Une coque croquante en chocolat qui renferme une mousse légère aux poires et un gâteau fondant au chocolat et noix de pécan, voici un dessert frais, léger et peu sucré que vous pourrez tout à fait servir pour en dessert de fin d'année. Recette pour 6...
-
Partez à la découverte de la Boutique Jock
Créateur de gourmandises depuis 1938, Jock vous propose des aides pâtissières et des préparations pour gâteaux qui vous permettrons de créer très facilement de délicieux desserts maison. Celles ci sont élaborées par leurs soins avec une rigoureuse sélection...