Top articles
-
Clafoutis aux abricots et aux amandes 🧡 Recette à la multi délices ou au four.
Pour 6 pots ou 6 ramequins - 250 g d'abricots au sirop (ou frais, que vous aurez fait poêler avec du sucre) - 30 g de poudre d'amande -3 œufs - 80 g de sucre vanillé @maison.jock -70 g de farine -1 pincée de sel -30 cl de lait Mélangez au fouet les œufs...
-
Flans au caramel (Flamby maison) Cuisson Multi-délices ou au four
Pour cette recette j'ai utilisé la Multi Délices de Seb . Mais vous pouvez effectuer la cuisson au four. (détail de cuisson en fin de recette) Une recette qui vous fera à tout jamais oublier les desserts industriels. Parole de gourmande. 👌 Pour 6 personnes...
-
Brioche Buchty fourrée au praliné
Si cette délicieuse brioche vous fait envie il n'est pas trop tard pour la préparer et vous aurez de quoi vous régaler demain au petit déjeuner. Le praliné, j'adore ça, j'en met partout !!! Cette brioche n'échappe pas à ma gourmandise . Voici la recette...
-
Mini feuilletés au thon, ail et fines herbes et pignons de pin
Me voilà de nouveau dans les recettes salées avec les mini bouchées feuilletées hyper croustillantes de mon partenaire Prêt à Garnir Mini longo Voici comment réaliser en 15 minutes une entrée sympa ou un apéro improvisé pour un coût minime. Ils vous faudra...
-
Muffins cœur coulant praliné
Le praliné et moi c'est une histoire d'amour.🤎 Il me fallait donc en mettre dans ces délicieux muffins et les parsemer aussi de noisettes et d'amandes. Pour la recette Mélangez 100 g de beurre mou + 2 œufs +60 g de sucre roux. Ajoutez 10 cl de lait. 1/2...
-
Vol au vent au thon
Voici une recette très rapide et facile à réaliser. Les vols au vent au beurre sont des incontournable de nos menus du dimanche et donnent un côté festifs au repas. Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de : 3 Vols au vent au beurre 1 boite de...
-
Mille-feuilles à ma façon
Voici comment réaliser facilement de jolis mille-feuilles individuels. Vous pouvez choisir la forme. Pour ceux ci, j'ai utilisé un emporte pièce rond. Il faudra d'abord réaliser une crème pâtissière à la vanille que vous laisserez bien refroidir au frigo,...
-
Tarte cœur noix de coco et passion
La fête des Mères approche. Je vous propose de lui faire plaisir avec cette jolie tarte en forme de cœur. Douce et acidulée à la fois , elle sera parfaite pour une maman gourmande. Ingrédients 1 fond de tarte coeur au beurre 75 g de chocolat blanc en...
-
Gâteau de riz de notre enfance
Une délicieuse odeur vanillée parfume ma cuisine et me replonge en enfance avec la confection de ce gâteau riz. Si vous aussi vous souhaitez faire un retour en arrière avec ces douces saveurs voici comment procéder. Pour réaliser cette recette j'ai utilisé...
-
Bouchées aux noix et leur ganache au café
Pour cette recette, j'ai utilisé un moule à mini muffins en silicone avec 12 cavités de 5 cm de diamètre et 3 cm de haut. Ingrédients Biscuit au noix 150 g de noix mixées 125 g de beurre fondu 3 oeufs 30 g de farine 100 g de sucre en poudre 7 g de levure...
-
Mousse au chocolat rapide sans œufs
Seulement 3 ingrédients pour cette mousse au chocolat aérienne à souhait !!! 250 ml de crème liquide entière bien froide 150 g de chocolat noir 2 cuillères à soupe de sucre en poudre Fouettez la crème liquide en chantilly avec le sucre. Ajoutez le chocolat...
-
Gâteau de foies de volaille
Une bouchée de ce gâteau de foie de volaille me replonge quelques années en arrière... Souvenir d'enfance des dimanches passés chez ma grand-mère. Voici ma recette. Ingrédients 200 g de foies de volaille dénervés 15 cl de lait 15 cl de crème 2 œufs +...
-
Bûche coco - passion
Cette bûche entremet mousse coco et insert fruits de la passion est tout à fait réalisable sur une journée. Vous pouvez tout de même la réalisée sur 2 jour si vous le souhaitez. Il suffira de faire le biscuit et l'insert la veille du montage. Je me suis...
-
Poulet Normandie
Comme tout les mois, je teste et je publie une recette du magasine "Cuisine actuelle" Ce mois ci le hors série est consacré aux recettes à base de volailles. j'ai choisi celle du poulet Normandie. Un mélange de sucré/sacré comme je les aime. Pour 4 personnes...
-
Asperges vertes à la fleur de sel aux épices grillées . Cuisson au micro-onde
Les asperges vertes n’ont pas besoin d’être pelées lorsqu'elles sont fraîches. il suffit de tailler les queues pour ne garder que la partie tendre. Rincer les asperges avant de les cuire. Disposez les asperges dans un plat en pyrex avec un fond d’eau....
-
Financiers tigrés chocolat et Dulcey
Vous connaissez les financiers classiques, voici une recette encore plus gourmande avec du chocolat et une délicieuse ganache au chocolat Dulcey de Valrhona. On les voit souvent en version ronde mais comme je suis très gourmande je les ai réalisé dans...
-
Barquettes citronnées au graines de pavot et chantilly vanillée
Pour réaliser cette recette vous aurez besoin d'un moule en silicone à empreintes individuelles mais vous pouvez très bien le réaliser dans un moule à gâteau normal et le nappez ou le garnir ensuite de chantilly. Ingrédients 150 g de farine 180 g de sucre...
-
Iles flottantes
Pour 4 à 5 verrines Ingrédients Pour la crème anglaise 4 jaunes d’œufs 50 cl de lait 60 g de sucre en poudre 1 cuillère de vanille liquide Pour les blancs en neige 4 blancs d’œufs 40 g de sucre glace pour le caramel 100 g de sucre en poudre 3 cuillères...
-
Porc au caramel et son riz thaï
Ingrédients 800 g d'échine de porc en dés 2 gousses d’ail hachées 1 oignon émincé 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre 70 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe d'huile 25 cl de bouillon de volaille Faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile....
-
Poulet Thaï aux épices et petits légumes croquants
Ce plat sucré-salé évoque les saveurs de la cuisine thaïlandaise. Si vous aimez la cuisine asiatique vous serez comblés. pour 4 personnes 2 grosses escalopes de poulet du boucher 2 oignons éminces 3 cuillères à soupe de mélange à épices Thaï de chez Mes...
-
Ganache au chocolat blanc et coulis de framboises pour macarons
Voici une recette de ganache au chocolat blanc et coulis de framboises qui vous servira à garnir vos macarons. Pour environ une trentaine de macarons 100 g de chocolat blanc en pistoles (Je vous conseille le chocolat en pistoles blanc Zéphyr 34% de Cacao...
-
Wok de bœuf aux poivrons et oignons
Je vous propose une recette salée que j'ai faite avec un reste de viande de bœuf à fondue. La recette est très simple avec une petite note d'Asie. Si vous n'avez pas de Wok, vous pouvez le faire dans une sauteuse et ça va tout aussi bien ! Voici les ingrédients...
-
Riz au curry et aux petits pois
Très facile et rapide à faire, voici une recette au parfum asiatique. Pour 4 à 6 personnes 200 g de riz basmati 200 g de petits pois 3 œufs 1 cuillère à soupe de curry 3 cuillères à soupe de sauce soja huile d'olive sel Battre les œufs , salez et cuire...
-
Boeuf sauté aux brocolis
Ce plat est un classique de la cuisine chinoise. Vous pouvez l'accompagner d'un bol de riz. Pour 4 personnes 350 g de filet de bœuf 350 g de brocolis 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillère à soupe de maïzena + une demie 1/2 tablette de bouillon...
-
Courgette, féta, olives noires
On profite des courgettes du jardin pendant que c'est la saison et on se régale avec cette recette toute simple qui peut servir d'entrée ou de plat principal. Avec seulement 3 ingrédients 1 grosse courgette du jardin des olives noires de la Féta Épluchez...