Top articles
-
Tourte aux pommes de terre à ma façon
Pour réaliser ma tourte aux pommes de terre, il vous faudra : 1 kg de pommes de terre 2 pâtes feuilletées 1 gros pot de crème fraîche épaisse 3 gousses d'aïl 2 oignons du roquefort de l'emmental râpè du sel et du poivre Epluchez les pommes de terre et...
-
Macarons roses poudrés au chocolat Caramélia de Valrhona
Pour la recette des coques suivre le lien ci -dessous http://gigicooking.over-blog.com/2017/10/le-marcaron-recette-de-base.html Pour la ganache au chocolat caramélia 125 g de chocolat caramélia de Valrhona 100 g de crème liquide 20 g de beurre Faites...
-
Fantastik Macaron de la St Valentin
Voici un macaron géant façon Fantastik que j'ai réalisé à l'occasion de la St Valentin. Il est garni d'une ganache à la vanille et fève tonka, d'une ganache au chocolat et d'une chantilly mascarpone. Avec cette recette vous pourrez faire deux grandes...
-
Vol au Vent à la Lyonnaise
Recette élaborée avec les produits de mon partenaire Pour réaliser ces vols au vent à la Lyonnaise, il vous faudra simplement faire une béchamel et y ajouter vos quenelles puis garnir vos vol au vent. Ingrédients pour 6 vol au vent 6 vol au vent artisanaux...
-
Vol au vent Forestier
Je vous propose une nouvelle recette de Vols aux vent qui pourra tout à fait s'intégrer dans votre menu de St Valentin. J'ai utilisé les Vol au vent artisanaux pur beurre de mon partenaire Pret a garnir Ils se garnisse puis se passe au four pour un maximum...
-
Brioche bouclette
Depuis le temps que je voulais essayer cette brioche ! C'est la fameuse brioche bouclette, tellement belle visuellement mais aussi tellement bonne. Elle vraiment très facile à réaliser ! N'ayez pas peur de vous lancer, Je vous ai mis en images le déroulé...
-
Banana bread moelleux aux éclats de chocolat
Ingrédients 125 g de beurre ramolli 185 g de cassonade 3 bananes écrasées + une coupée en deux 3 œufs 1 cuillère à soupe de vanille liquide 10 cl de crème fraîche liquide 225 g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique des pépites de chocolat (à...
-
Comme des Macarons... au thym et au roquefort
Pour des apéros qui changent, je vous propose ces sablés en forme de macarons. Une recette trouvée dans le magazine de cuisine actuelle. Ingrédients 250 g de farine 100 g de beurre mou 1 œuf + 1 jaune 4 cl de lait 150 g de roquefort 2 cuillères à soupe...
-
Mousse mascarpone au citron
Pour 4 grandes verrines ou 8 minis verrines Pour le crumble 50 g de beurre froid en petits morceaux 4 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre 4 cuillères à soupe bombées de farine Mélangez du bout des doigts le beurre bien froid en petits morceaux...
-
Pâte à gaufres
pour environ 10 gaufres 250 g de farine fluide (Gruau d'or) 2 œufs 1 sachet de levure chimique 40 g de sucre 50 cl de lait 50 g de beurre fondu 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide 1 pincée de sel Dans un saladier, mélangez au fouet la farine,...
-
Macarons au chocolat et Génépi des Hautes-Alpes
Coques de macarons au chocolat Pour environ 30 macarons 60 g de poudre d'amande 80 g de sucre glace 20 g de cacao en poudre non sucré 90 g de sucre en poudre 70 g de blanc d’œuf vieillis de 2 jours Tamisez la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao....
-
Gâteau moelleux au citron
Ingrédients : 150 g de farine 180 g de sucre 120 g de beurre fondu 3 oeufs 1/2 cuillère à café de levure chimique Le jus et les zestes de 2 petits citrons Préparation : Préchauffez votre four th. 170°C Mélangez le beurre fondu et le sucre, puis rajoutez...
-
Cookies raisins au rhum et pépites de chocolat
Voici une nouvelle recette de cookies au délicieux parfum de raisins au rhum et de chocolat. Ingrédients : 100 g de farine 90 g de beurre mou 60 g de sucre cassonade 1 oeuf 1 cuillère à café de levure 1 sachet de sucre vanillé 3 grosses poignées de mélange...
-
Tuiles aux amandes de Pierre Hermés
Pour une vingtaine de tuiles 125 g de sucre en poudre 125 g d'amandes effilées 1 gousse de vanille 2 blancs d'oeuf 25 g de beurre 20 g de farine Dans un saladier, mélanger les amandes, le sucre, les graines de la gousse de vanille et les 2 blancs d'oeuf....
-
Mes biscuits au citron et graines de pavot
Pour environ 12 biscuits, Il nous faut : 150 g de farine 100 g de beurre fondu 80 g sucre 2 jaunes d' oeufs 2cs de jus de citron 1 cs de graines de pavot Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et les graines de pavot. Ajouter le jus de citron,...
-
Mes moelleux à la noix de coco
Pour confectionner environ 12 jolis moelleux à la noix de coco, il nous faut : 100 g de farine 40 g de beurre 3 cs de crème liquide 75 g de sucre en poudre 1 oeuf 1 cc de levure chimique 4 cs de noix de coco râpée Des petits moules à muffins Pour commencer,...
-
Gâteau de riz au four
200 g de riz rond ou riz à rissoto ou le riz que vous avez Mettre dans une casserole avec de l'eau et cuire 5 minutes et égoutter et rincer Remettre dans une casserole avec un litre de lait et cuire 20 à 25 minutes ( parfumé avec bâton de vanille, extrait...
-
MUFFINS TOUT CHOCOLAT
Pour faire ces Muffins très très gourmands au chocolat il vous faut : 160 g de farine, 100 g de chocolat noir, 3 oeufs, 80 g de beurre, 80 g de sucre en poudre, des pépites de chocolat. Préchauffez votre four à 210° C Faites fondre le chocolat avec le...
-
Tuiles au parmesan
Il vous reste 2 blancs d’œuf dans le frigo, voilà comment les utiliser. Pour une trentaine de tuiles suivant la grosseur : 2 blancs d’œuf que vous pesez , les miens faisaient 74 g le même poids en farine et en beurre. 2 cuillères à soupe de parmesan râpé...
-
Paillassons de courgettes aux herbes
Pour 4 personnes 3 courgettes moyennes 1 oignon émincé 2 cuillères à soupe de fines herbes ciselées (persil, ciboulette, basilic) 20 g de beurre 1 œuf + 1 jaune 2 cuillères à soupe de lait 40 g de farine 2 cuillères à soupe d'huile d'olives sel et poivre...
-
Fondue d'endives au roquefort et émincé de poulet
Pour 2 personnes 2 grosses endives 2 filets de poulet 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 80 g de roquefort sel, poivre, huile d'olive Coupez les endives et faites les cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive en rajoutant un peu d'eau si...
-
Tarte salée courgette, thon, féta
Pour réaliser cette tarte, il vous faudra : 1 pâte brisée (maison pour moi, c'est meilleur, facile et rapide à faire) 300 g de courgettes 150 g de thon 20 cl de crème liquide 3 oeufs de la féta coupée en dés de l'emmental râpé Pelez la courgette et détaillé...
-
Tarte à la courgette et parmesan
Pâte brisée au graines de sésame 200 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel 5 cl d'eau des graines de sésame Mettre la farine, le beurre et le sel dans le bol du robot muni du pétrin et faites tourner en vitesse 2 pendant quelques secondes. Rajoutez...
-
Sauté de porc à ma façon
500 g de sauté de porc 2 tomates 1 poivron jaune olives vertes huile d'olive herbes de Provence ail Coupez votre viande en petits morceaux. Taillez en petits cubes votre poivron jaune, coupez vos olives vertes et l'ail. Ôtez la peau de vos tomates et...
-
Macarons ganache inspiration passion
Voici mes derniers macarons. Essai réussi avec mon nouveau four.💯 Je vous donne la recette de la ganache. Inspiration passion de @valrhonafrance ➡️ 40 g de chocolat Inspiration passion ➡️ 35 g de crème liquide entière ➡️ 65 g de crème liquide entière...