Top articles

  • Tarte feuilletée d'été ~ tomates, thon, basilic

    23 juin 2018 ( #Tartes salées )

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 oeufs 20 cl de crème liquide 2 grosses cuillères à soupe de mascarpone 2 cuillères à soupe de lait 1 boite de thon au naturel 8 grosses tomates grappe 1 cuillère à soupe de moutarde 1 poignée d'olives noires De l'emmental...

  • Brioche aux Pralines roses

    11 janvier 2023 ( #boulangerie )

    Si cette brioche vous fait penser à la fameuse Praluline, brioche savoureuse aux éclats de pralines de la maison Pralus et ambassadrice de la région Roannaise et bien ce n'est pas par hasard. Pour en avoir dégustée quelques une , je peux vous dire qu'elle...

  • Despacito - Le fameux gâteau chocolat et café

    15 avril 2020 ( #Desserts, #Gâteau )

    Qui ne connait pas ce célèbre gâteau Brésilien composé d'une génoise au chocolat imbibé de sirop au café et d'une mousse légère au chocolat... Voilà très longtemps que j'avais envie de le tester. Pâques était l'occasion. Je l'ai fait en version individuel...

  • Sauce caramel au beurre

    01 avril 2019 ( #préparations pour patisserie, #Desserts )

    Voici une recette facile pour réaliser une sauce caramel au beurre (non salé) Pour un demi-pot 100 g de sucre 50 g de beurre doux en petits dés. 50 g de crème liquide 50 g de lait Dans une casserole, versez le sucre et portez le sur feux doux. Quand les...

  • Blanquette de veau

    19 mars 2019 ( #viande, #Plats )

    Pour 4 à 6 personnes Ingrédients : 1 kg de sauté de veau coupé en gros cubes 1 cube de bouillon de poulet, 1 cube de bouillon de légumes 25 cl de vin blanc 5 carottes 10 gros champignons de Paris 1 oignon 20 cl de crème fraîche 1 jus de citron 1 jaune...

  • Fantastik Macaron de la St Valentin

    15 février 2018 ( #Desserts, #MACARONS )

    Voici un macaron géant façon Fantastik que j'ai réalisé à l'occasion de la St Valentin. Il est garni d'une ganache à la vanille et fève tonka, d'une ganache au chocolat et d'une chantilly mascarpone. Avec cette recette vous pourrez faire deux grandes...

  • Macarons roses poudrés au chocolat Caramélia de Valrhona

    25 octobre 2018 ( #MACARONS, #chocolat )

    Pour la recette des coques suivre le lien ci -dessous http://gigicooking.over-blog.com/2017/10/le-marcaron-recette-de-base.html Pour la ganache au chocolat caramélia 125 g de chocolat caramélia de Valrhona 100 g de crème liquide 20 g de beurre Faites...

  • Tourte aux pommes de terre à ma façon

    24 janvier 2018 ( #Plats, #Tartes salées )

    Pour réaliser ma tourte aux pommes de terre, il vous faudra : 1 kg de pommes de terre 2 pâtes feuilletées 1 gros pot de crème fraîche épaisse 3 gousses d'aïl 2 oignons du roquefort de l'emmental râpè du sel et du poivre Epluchez les pommes de terre et...

  • Vol au Vent à la Lyonnaise

    08 février 2019 ( #PrêtàGarnir, #Vol au vent )

    Recette élaborée avec les produits de mon partenaire Pour réaliser ces vols au vent à la Lyonnaise, il vous faudra simplement faire une béchamel et y ajouter vos quenelles puis garnir vos vol au vent. Ingrédients pour 6 vol au vent 6 vol au vent artisanaux...

  • Tartelettes aux noix de pécan

    16 octobre 2018 ( #Desserts, #Tartes sucrées, #Partenariat, #PrêtàGarnir )

    Voici une nouvelle recette de tartelettes d'automne réalisée avec les délicieux fond de tartelettes sablés pur beurre de mon Partenaire Prêtagarnir pour 6 tartelettes 6 fonds de tartelettes sablés (Prêtagarnir) 100 g de noix de pécan 2 œufs 25 g de beurre...

  • Gâteau amandes et poires

    20 février 2018 ( #Desserts, #cake, #Avec des fruits, #Gâteau )

    Pour réaliser ce gâteau au bon goût d'amandes et de poires v oici les ingrédients dont vous aurez besoin : 1 yaourt nature qui vous servira de mesure. 2 pots de sucre, 3 oeufs, 2 pots de farine, 2 pots de poudre d'amandes, 1/2 pot d'huile, 2 cuillères...

  • Brioche bouclette

    17 mai 2023

    Depuis le temps que je voulais essayer cette brioche ! C'est la fameuse brioche bouclette, tellement belle visuellement mais aussi tellement bonne. Elle vraiment très facile à réaliser ! N'ayez pas peur de vous lancer, Je vous ai mis en images le déroulé...

  • Vol au vent Forestier

    15 janvier 2019 ( #PrêtàGarnir, #Vol au vent )

    Je vous propose une nouvelle recette de Vols aux vent qui pourra tout à fait s'intégrer dans votre menu de St Valentin. J'ai utilisé les Vol au vent artisanaux pur beurre de mon partenaire Pret a garnir Ils se garnisse puis se passe au four pour un maximum...

  • Banana bread moelleux aux éclats de chocolat

    05 mars 2020 ( #cake )

    Ingrédients 125 g de beurre ramolli 185 g de cassonade 3 bananes écrasées + une coupée en deux 3 œufs 1 cuillère à soupe de vanille liquide 10 cl de crème fraîche liquide 225 g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique des pépites de chocolat (à...

  • Tarte salée courgette, thon, féta

    30 août 2018 ( #Tartes salées )

    Pour réaliser cette tarte, il vous faudra : 1 pâte brisée (maison pour moi, c'est meilleur, facile et rapide à faire) 300 g de courgettes 150 g de thon 20 cl de crème liquide 3 oeufs de la féta coupée en dés de l'emmental râpé Pelez la courgette et détaillé...

  • Sauté de porc à ma façon

    13 août 2018 ( #viande )

    500 g de sauté de porc 2 tomates 1 poivron jaune olives vertes huile d'olive herbes de Provence ail Coupez votre viande en petits morceaux. Taillez en petits cubes votre poivron jaune, coupez vos olives vertes et l'ail. Ôtez la peau de vos tomates et...

  • Tuiles au parmesan

    28 janvier 2019 ( #Apéro )

    Il vous reste 2 blancs d’œuf dans le frigo, voilà comment les utiliser. Pour une trentaine de tuiles suivant la grosseur : 2 blancs d’œuf que vous pesez , les miens faisaient 74 g le même poids en farine et en beurre. 2 cuillères à soupe de parmesan râpé...

  • Paillassons de courgettes aux herbes

    23 juillet 2019 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes 3 courgettes moyennes 1 oignon émincé 2 cuillères à soupe de fines herbes ciselées (persil, ciboulette, basilic) 20 g de beurre 1 œuf + 1 jaune 2 cuillères à soupe de lait 40 g de farine 2 cuillères à soupe d'huile d'olives sel et poivre...

  • Gâteau moelleux au citron

    03 juin 2018 ( #Desserts, #Avec des fruits, #Gâteau )

    Ingrédients : 150 g de farine 180 g de sucre 120 g de beurre fondu 3 oeufs 1/2 cuillère à café de levure chimique Le jus et les zestes de 2 petits citrons Préparation : Préchauffez votre four th. 170°C Mélangez le beurre fondu et le sucre, puis rajoutez...

  • MUFFINS TOUT CHOCOLAT

    16 août 2017 ( #Muffins, mini-cakes )

    Pour faire ces Muffins très très gourmands au chocolat il vous faut : 160 g de farine, 100 g de chocolat noir, 3 oeufs, 80 g de beurre, 80 g de sucre en poudre, des pépites de chocolat. Préchauffez votre four à 210° C Faites fondre le chocolat avec le...

  • Mes moelleux à la noix de coco

    07 octobre 2015 ( #Muffins, mini-cakes )

    Pour confectionner environ 12 jolis moelleux à la noix de coco, il nous faut : 100 g de farine 40 g de beurre 3 cs de crème liquide 75 g de sucre en poudre 1 oeuf 1 cc de levure chimique 4 cs de noix de coco râpée Des petits moules à muffins Pour commencer,...

  • Tuiles aux amandes de Pierre Hermés

    15 août 2017 ( #biscuits )

    Pour une vingtaine de tuiles 125 g de sucre en poudre 125 g d'amandes effilées 1 gousse de vanille 2 blancs d'oeuf 25 g de beurre 20 g de farine Dans un saladier, mélanger les amandes, le sucre, les graines de la gousse de vanille et les 2 blancs d'oeuf....

  • Comme des Macarons... au thym et au roquefort

    09 mai 2019 ( #Apéro )

    Pour des apéros qui changent, je vous propose ces sablés en forme de macarons. Une recette trouvée dans le magazine de cuisine actuelle. Ingrédients 250 g de farine 100 g de beurre mou 1 œuf + 1 jaune 4 cl de lait 150 g de roquefort 2 cuillères à soupe...

  • Fondue d'endives au roquefort et émincé de poulet

    07 février 2019 ( #Plats )

    Pour 2 personnes 2 grosses endives 2 filets de poulet 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 80 g de roquefort sel, poivre, huile d'olive Coupez les endives et faites les cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive en rajoutant un peu d'eau si...

  • Mousse mascarpone au citron

    15 janvier 2019 ( #Desserts )

    Pour 4 grandes verrines ou 8 minis verrines Pour le crumble 50 g de beurre froid en petits morceaux 4 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre 4 cuillères à soupe bombées de farine Mélangez du bout des doigts le beurre bien froid en petits morceaux...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>