Top articles
-
Aubergines au four
Pour 4 personnes 2 aubergines 4 gousses d'ail huile d'olive sel, poivre, herbes de Provence Préchauffez le four sur 180°C Pelez les gousses d'ail. Coupez les aubergines en deux dans la longueur. Entaillez la chair avec un couteau en faisant un quadrillage....
-
Verrines mousse de thon et tomates cerise
Pour une quinzaine de mini-verrines 400 g de thon 100 g de mascarpone 2 cuillères à soupe de moutarde 1 jus de citron sel, poivre 15 tomates cerise Mettre tous les ingrédients dans votre robot avec la lame et mixez jusqu'à obtenir une mousse. Versez dans...
-
Biscuits moelleux à la noisette
Pour une trentaine de biscuits il vous faudra : 100 g de poudre de noisette 2 jaunes d'oeuf s 50 g de farine 50 g de maïzena 100 g de sucre 80 g de beurre Faites fondre le beurre et laissez le refroidir. Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre, puis...
-
Tarte au flan comme à la Pâtisserie
Pour cette tarte au flan comme à la pâtisserie, j'ai testé la recette de la surprenante pâte brisée (qui va devenir ma recette fétiche) de Christophe Felder, sur l'excellente bible de la pâtisserie que m'a offert ma fille il y a deux ans pour Noël. pour...
-
Mini éclairs chantilly/framboises
Pour réaliser ces mini éclairs vous aurez besoin d'une pâte à choux. La recette est celle des chouquettes que j'ai réalisé la semaine dernière. Vous la trouverez en cliquant ICI - Recette de la pâte à choux . Vous allez pouvoir en réaliser environ 35....
-
Petits flans de courgette à la féta
Pour 11 petits flans 2 courgettes 4 œufs moyens 1 oignon, 2 gousses d'ail 30 g de maïzena 130 g de râpé 12 cubes de féta à l'huile et aux herbes sel, poivre Pelez les courgettes et coupez les en petits dés. Faites les blanchir 10 minutes dans de l'eau...
-
Ma brioche Butchy à la fleur d'oranger
Une jolie brioche à la mie filante et délicatement parfumée à la fleur d'oranger. Pas si compliqué à réaliser si on suit bien les temps de pause. Pour la réaliser, il vous faut : 500 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 20 cl de crème fraîche épaisse...
-
Pâtisson du jardin farci
Voici mon premier plat d'automne. Deux pâtissons récolté cette année dans notre jardin, c'est l'occasion de cuisiner ces drôles de courges plates. Une première pour moi, et vraiment pas déçue par le résultat. Voici donc la recette du pâtisson farci, cuit...
-
LA TARTIFLETTE
Voici venue la saison des bons petits plats d'hivers qui réconfortent. Chez nous, à la montage, c'est un de mes plats préférés. Pour faire une bonne tartiflette vous aurez besoin de 500 g de pommes de terre 1 oignon 2 petites barquettes de lardons fumés...
-
Galettes de pommes de terre
Pour environ 12 galettes. Faire une purée. Ingrédients : 6 pommes de terre moyennes (environ 300g) 20 g de beurre du lait Epluchez les pommes de terre puis les faire cuire dans de l'eau bouillante salée environ 20 minutes. Déposez les dans un saladier...
-
Mini lotus Prêtagarnir / rillettes de thon au fromage fouetté
Voici une idée de recette pour vos apéros fait maison avec les mini lotus de mon partenaire Pour plus d'infos sur leurs produits je vous invite à cliquez sur la photos ci-dessous. Mini Lotus Prêtagarnir La recette de mes rillettes de thon au fromage fouetté...
-
Gâteau marbré au chocolat
Gâteau marbré au chocolat #chocolat #gateau #dessert #Cooking https://t.co/ZspMbwNgwv gigicooking (@GigicookingGigi) September 03, 2017
-
Plateau de fruits de mer de ce week-end....
Plateau de fruits de mer de ce week-end. https://t.co/1caiWzu5Pt gigicooking (@GigicookingGigi) April 23, 2019
-
Bonjour à tous.
Bonjour à tous. Voici mon gâteau zèbre, glaçage chocolat noir 😋 #gâteaux #cuisine #Food https://t.co/1R27TLCq8C gigicooking (@GigicookingGigi) September 28, 2018
-
Un nouveau dessert se prépare. 😉
Un nouveau dessert se prépare. 😉 #chocolat #dessert https://t.co/cP1atFMq7C gigicooking (@GigicookingGigi) September 22, 2018
-
Tarte au citron et crème d'amande
Tarte au citron et crème d'amande #tartes #patebrisee #citron https://t.co/tzCaQwKV5G gigicooking (@GigicookingGigi) September 20, 2018
-
Ce soir cocotte de moule dans chichi. 😋 c est...
Ce soir cocotte de moule dans chichi. 😋 c est samedi soir. https://t.co/XG9ZxaUfTa gigicooking (@GigicookingGigi) September 15, 2018
-
Je vous présente un nouveau dessert chocolaté et...
Je vous présente un nouveau dessert chocolaté et léger. Pana cotta au chocolat sur fine génoise. https://t.co/1fvITERr4V gigicooking (@GigicookingGigi) September 13, 2018