Top articles
-
Ambassadrice Nescafé Dolcé Gusto
Me voici de nouveau Ambassadrice pour Nescafé Dolcé Gusto après avoir posé ma candidature sur le site de https://www.croquonslavie.fr/ J'avais été sélectionnée l'année dernière pour tester la Mini Me de Dolcé Gusto qui permet de faire de délicieuses boissons...
-
Biscuits sablés chats
Je n'avais pas encore eu l'occasion de tester ces jolis emporte-pièces en forme de chat que ma fille m'a offert pour Noël, car hors-mis la pâtisserie , j'ai une deuxième passion : les chats. Je vous donne par la même occasion la recette de cette pâte...
-
Tarte feuilletée aux poires et à la frangipane
Ça sent l'automne sur le blog en cette fin septembre. Pour accueillir comme il se doit cette magnifique saison, je vous propose de réaliser cette jolie tarte feuilletée. Un délicieux mélange de poires, de pépites de chocolat et de frangipane enveloppé...
-
🥕 Carotte cake de Pâques façon layer cake 🥕
C'est à la fois un layer cake et un carotte cake que j'ai réalisé pour Pâques cette année. 🥕 Un joli gâteau qui finira en beauté votre repas de famille, et parfait pour fêter l'arrivée du printemps et des beaux jours. Je me suis dit que la préparation...
-
Flan Pâtissier vanillé onctueux
Si vous aimez les flans Pâtissier onctueux et légers, je vous conseil d'essayer cette recette adaptée de la recette de Pierre Hermé. Voici le déroulement de la recette. J'ai utilisé un moule à manqué perforé en fibre de verre de 23cm de diamètre et de...
-
Gâteau des iles noix de coco, chocolat
On plonge la tête la première dans ce délicieux dessert à la noix de coco et au chocolat. Il est léger, pas trop sucré et parfait en goût. Il se compose d'une génoise au chocolat, puis vient la mousse aérienne au lait de coco surmontée d'un fin miroir...
-
Gâteau aux pommes râpées et noisettes torréfiées
Cette recette est faite pour un moule de 20 de diamètre Ingrédients : 200 g de farine 125 g de beurre fondu 85 g de sucre en poudre 2 œufs 150 g de mascarpone 4 pommes râpées 150 g de noisettes torréfiées 1/2 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère...
-
Mon partenariat avec "La gourmandise en box"
Ce week-end j'ai testé pour vous les muffins gourmands en partenariat avec Emilie, blogueuse que certain d'entre vous connaisse vous propose des box prêt à pâtisser , à prix très abordable et avec des produits de qualités. Ses différents partenaires sont...
-
🎄 Buche roulée chocolat-gelée fruit de la passion 🎄
Cette bûche peut être réalisée entière ou en part individuelle. Elle se compose d'une génoise, d'une couche de gelée de fruit de la passion, d'une couche de ganache au chocolat, d'un demi glaçage rocher pour les parts individuelles. Voici les différents...
-
Gâteau génoise, crème pâtissière vanillée, fleur d'oranger et glaçage amaretto
Une génoise toute prête, voici une nouveauté chez mon partenaire @pretagarnir. Après l'avoir testée et validé la recette, je vous présente donc ce délicieux gâteau qui fera merveille pour vos desserts du dimanche. Il se compose d'une génoise prêt à garnir...
-
Bundt cake au chocolat
Voici le gâteau au chocolat par excellence ! Le plus délicieux, le plus moelleux et aussi le plus beau visuellement grâce à ce fameux moule à bundt cake qui lui donne une imposante forme ! Un appel à la gourmandise. Pour réaliser ce gâteau, il vous faudra...
-
Tartelettes façon Mojitos
Fans de dessert au citron, voici une recette qui devrait vous plaire. On apprécie la fraicheur de ces tartelettes, citron, citron vert et menthe qui rappelle une boisson d'été. Vous n'aurez même pas à faire la pâte sablée si comme moi vous utilisé des...
-
Paris-Brest faciles
Si, comme moi, vous n'avez pas envie de passer trop de temps à faire votre pâte à chou, il suffit d'avoir dans vos placards les Paris-Brest de mon partenaire https://pretagarnir.com/ . Il ne vous reste plus qu'à préparer la crème au praliné dont voici...
-
Mini bavarois à la pralinoise
Une délicieuse mousse pralinoise, un crumble de cookies pris en deux biscuits, une touche de chocolat blanc au pralin, voici la recette d'un dessert en version mini qui passe tout seul après un repas du dimanche. Ces mini bavarois peuvent être réalisé...
-
Gâteau Moelleux aux noix et aux poires
A la maison , en ce moment , on ne se lasse pas des fruits de saison. Après quelques recettes avec les pommes du jardin, voici un délicieux gâteau moelleux avec des noix et des poires. Ingrédients 125 g de noix 3 poires 45 g de farine 125 g de beurre...
-
Tartelettes pommes aux épices et crème de mascarpone
Les feuilles tombent, les arbres prennent leurs belles couleurs d'automne et les pommiers croulent sous les fruits cette année. On en profite donc sans modération pour faire de bons desserts aux pommes. Après la traditionnelle tarte feuilletée , voici...
-
Tarte briochée aux pralines roses
Ingrédients 180 g de farine 20 g de sucre 1 cuillère à café de levure de boulanger 1 œuf battu 60 ml de lait tiède 60 g de beurre mou 1 pincée de sel 180 g de pralines roses concassées 100 g de crème fraîche épaisse Dans le bol du robot, mélangez la farine,...
-
Spicy cup Mexican Chili à la ratatouille
Voici une recette de ratatouille et comment lui donner un peu de piment avec ces petites corolles pimentées aux épices Mexicaine. Vous pourrez vous procurer les Spicy cup Mexican Chili chez en boite Mini-Cash de 2 X 12 qui seront bientôt disponible sur...
-
Cake intensément vanillé
Le Bundt cake est le gâteau tendance du moment. A la base, de forme ronde et strié, il se décline en différentes formes. J'ai choisi pour le réaliser le mien, un joli moule strié et rectangulaire. Ingrédients 245 g de farine 6 g de levure chimique 1 pincée...
-
mini coupelles gourmandes pistache et fraise
mini coupelle en gaufre de 4 cm Prêt à Garnir Voici comment réaliser un dessert à la fois frais et parfumé en moins d'une demie-heure avec des fraises, une ganache à la pistache et des mini coupelles en gaufre de mon partenaire Prêt à Garnir. Ingrédients...
-
Petits pots de glace sans sorbetière
Vous aimez les glaces maison mais vous n'avez pas de sorbetière. Alors vous êtes au bon endroit ;) Tout ceci est possible grâce à Régilait et son fameux tube de lait concentré sucré, vous savez, celui que l'on adorait quand on était petit, avec ces petits...
-
Entremet individuel ,dacquoise noisette, mousse au chocolat noir
Ces entremets individuels ressemblent fortement au royal chocolat mais sans croustillant. Pour les réaliser, j'ai utilisé le moule en silicone de la photo ci-dessous ce qui fait 8 entremets individuels. Le biscuit est une dacquoise aux noisettes. La mousse...
-
Mini tartelettes sablées "le temps des cerises"
Voici des mini tartelettes sablées au beurre garnies d'une ganache au chocolat, d'éclats de pistaches et d'une cerise. Leur réalisation est vraiment très simple puisque j'ai utilisé les fonds de tartelettes de mon partenaire Prêtagarnir Vous aurez besoin...
-
Boules de noël chocolat - passion
Voici un joli dessert de Noël qui mettra des paillettes dans les yeux de vos invités et régalera les gourmands. J'ai utilisé le moule Dolce Tartufo de Silikomart ainsi que 2 techniques, le glaçage miroir et le flocage à la bombe. La recette est préparée...
-
Quiche feuilletée Knacki moutarde
Je vous propose aujourd'hui une recette simple et rapide pour accompagner une salade ou une soupe, ou encore un apéro dinatoire. Ce sont de délicieuses quiches que j'ai réalisée avec les fonds de quiche feuilleté de mon partenaire @Pretagarnir. Elles...