Tartelettes aux framboises

Publié le par Gigi

Tartelettes aux framboises
Tartelettes aux framboises
Tartelettes aux framboises

Ces tartelettes ont été réalisées avec des fonds de tarte sablès de Prêt à garnir . 

pretagarnir est une société spécialisée dans des produits "prêt-à-garnir", qu'elle propose au grand public: ménagères, cuisiniers amateurs, organisateurs de fêtes........Jusqu'à présent ces spécialités étaient destinées aux professionnels et uniquement distribuées par des grossistes spécialisés.

La « qualité » est le mot clef dans la sélection de leurs produits.
La gamme de produits, que pretagarnir.com a sélectionnée, porte la marque PIDY.
PIDY est le leader mondial de la pâte feuilletée qui excelle dans la fabrication de la pâte sablée, pâte à choux, pâte à foncer, pâte à croûte et pâte à gaufre.
PIDY c'est plus de 40 années de qualité et d'innovations!

 

J'ai eu l'occasion de tester leurs produits en gagnant un de leur récent concours sur Instagram.

Pour garnir ces fonds de tarte, j'ai utilisé une ganache montée au chocolat blanc , une barquette de framboises et du sucre glace.

Garnir les fonds avec la ganache au chocolat blanc et à la vanille.

  • 100 g de chocolat blanc
  • 1 gousse de vanille
  • 14 cl de crème fraîche liquide entière
  • Faites chauffer 9 cl de crème fraîche liquide avec les graines d'une gousse de vanille. (j'utilise aussi beaucoup la vanille en poudre) et versez sur le chocolat blanc grossièrement haché. Attendre une minute et mélanger. Ajoutez ensuite les 5 cl de crème fraîche liquide froide et mélangez de nouveau. Mettre au frigo 2 heures. Le mieux est de laisser toute une nuit. Monter ensuite la ganache au fouet comme une chantilly.

  • Garnir les fonds de tarte puis disposez les framboises sur le dessus et saupoudrez de sucre glace.

  • Placez au frais jusqu'à la dégustation.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article