750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tartelettes à la crème de citron et perles de meringue

Publié le par Gigi

Tartelettes à la crème de citron et perles de meringue

Avec les fonds de tartelettes et les perles de meringues de mon partenaire Pretagarnir vous n'aurez plus qu'à préparer la crème au citron pour obtenir un dessert qui ravira vos convives. Pour 8 tartelettes 8 trendy shell triangle de Pretagarnir 3 œufs...

Lire la suite

Tuiles au parmesan

Publié le par Gigi

Tuiles au parmesan

Il vous reste 2 blancs d’œuf dans le frigo, voilà comment les utiliser. Pour une trentaine de tuiles suivant la grosseur : 2 blancs d’œuf que vous pesez , les miens faisaient 74 g le même poids en farine et en beurre. 2 cuillères à soupe de parmesan râpé...

Lire la suite

Verrines avocat mascarpone truite fumée

Publié le par Gigi

Verrines avocat mascarpone truite fumée

Pour 4 personnes 8 petites verrines 1 avocat 1 citron vert 125 g de mascarpone 2 pièces de truites fumées sel, poivre ciboulette Pressez le jus du citron vert Retirez la peau et le noyau de l'avocat Écrasez le à l'aide d'une fourchette pour le réduire...

Lire la suite

Royal chocolat

Publié le par Gigi

Royal chocolat

Ingrédients pour 8 à 10 gourmands Dans un moule à charnière de 24 cm Pour la dacquoise aux amandes 60 g de poudre d'amande 20 g de farine 3 blancs d’œufs 125 g de sucre Pour le praliné croustillant 20 crêpes dentelles 120 g de chocolat praliné Pour la...

Lire la suite

Fantastik praliné framboise pistache

Publié le par Gigi

Fantastik praliné framboise pistache

Ce gâteau est composé d'un financier au chocolat, d'une crème mousseline au praliné et de fraise et éclats de pistaches. Pour 8 personnes Ingrédients : Pour le financier au chocolat 125 g de poudre d'amande 125 g de sucre glace 120 g de blancs d’œuf 80...

Lire la suite

Poulet au kaki et au miel

Publié le par Gigi

Poulet au kaki et au miel

Voici une recette sucré/salé qui vous fera voyager du côté de l'île Maurice. Avec une petite touche de créole.... Si vous aimez les épices, alors cette recette est faite pour vous. Pour 4 personnes 1 poulet de 1,6 kg découpé en morceaux 2 kakis, que vous...

Lire la suite

Porc au cidre, courge, marrons et pain d'épices

Publié le par Gigi

Porc au cidre, courge, marrons et pain d'épices

Si vous aimez les plats sucré/salé cette recette devrait ravir vos papilles ! Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de sauté de porc 500 g de courge muscade 2 gros oignons 2 gousses d'ail 2 feuilles de lauriers 4 brins de thym 200 g de marrons précuits 60...

Lire la suite

Tarte sablée des Amoureux

Publié le par Gigi

Tarte sablée des Amoureux

Idéale pour votre dessert en Amoureux, je vous propose une recette qui marie la framboise et le chocolat. Avec une déco de fruits rouges et de chantilly. Le tout sur une délicieuse tarte sablée en forme de coeur de mon partenaire Pretagarnir Ingrédients...

Lire la suite

Mousse mascarpone au citron

Publié le par Gigi

Mousse mascarpone au citron

Pour 4 grandes verrines ou 8 minis verrines Pour le crumble 50 g de beurre froid en petits morceaux 4 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre 4 cuillères à soupe bombées de farine Mélangez du bout des doigts le beurre bien froid en petits morceaux...

Lire la suite

1 2 > >>